从小到大,唯一舍不得的,是你,我心爱的书包。有了你,就像有了整个世界;有了你,就像有了知识的海洋;有了你,就像有了快乐的源泉。
记得我是这样认识你的:有一次,我陪妈妈逛街。看到了你,由于你的身价太高了,所以我没有向妈妈开口。于是,默默地,我私下攒钱。天长日久,终于,我得到了你。
你长得非常可爱:粉嘟嘟的身子上露着一张哈哈大笑的大嘴巴,仿佛你就是用那张大嘴巴把我的书吞进去的。你不像别的书包,把自己弄得那么艳丽。你是那么得朴实,使人一见就有想买之心。当然你也不是那种软弱的书包,没背几天就包上线露。你很漂亮,始终带着一个笑脸,你很朴实,只有简单的装饰品。
开学第一天,我就背上了你。就这样,你成了我的好伙伴,形影不离的好朋友。早上上学我们一起走。我背着你,你背着书。我们一起漫步在小路上,上课了,我在认真听老师讲课,你就在旁边陪伴着我。我睡觉了,你在那守护着我的书、笔、纸、本。到了第二天清晨,你又微笑着陪我上学。
每当我生气的时候,只要看见你那开朗、天真、无邪、纯真的笑。顿时,什么烦恼,什么忧愁,都消失得无影无踪了。
就这样,日复一日,年复一年,我的好朋友,你陪了我两年。
突然,有一天,妈妈让我把你送给一个贫穷的孩子,然后妈妈再给我买个新的。
听到这个消息,我是多么的伤心与紧张啊,我是多么怕失去你啊!
可是,最后,我把你送了出去,我不是不爱你了,而是,我想让你带给更多孩子快乐,让他们也幸福,快乐起来。
再见了,我的好朋友,我依然爱你。