曾今的我,不知流过多少泪,也不知有多少次看到别人流泪。这些泪水中,或包含着悲伤,或蕴藏着希望,或透露出辛酸,或流淌着感动……泪水在我心中就和普通的水一样,虽然会从脸上滑落,给面颊留下泪痕,但却不曾在我的心灵留下深深的痕迹,只是一滑而过罢了。但那一次的泪水,那一颗颗滚滚而落的泪珠却彻底洗涤了我的心灵,甚至可能改变了我的一生。
当十一、二岁的我步入青春这一座富丽堂皇的宫殿,逆反心理这一恶虫也开始挤满我的头脑,吞噬我的心灵。一夜间听话懂事的乖乖女就变成了满心叛逆的坏女孩。
那时的我,就如一个失去灵魂的空壳,漫无目的的活着,停止了追求的脚步,也不再为理想而奋斗。