所谓成长,就是逼着你一个人,踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强。
――题记
那一次,我真的为自己喝彩!
初春,晨曦,大地复燃生机。花儿像喷泉一样喷溅出来,溅的满地都是,绚丽中带着淡淡的芳醇。
我漫步草地,走到了钢琴教室,这可是我第一次在这么宽敞、这么大的公共场合表演钢琴。我小心翼翼的,一步一步的登上舞台。我没鞠躬,就直接坐上了黑得发亮的钢琴凳。“叮”的一声,全场寂静,那钢琴的音乐还算优美,虽然几个不和谐的音符,打破了那优美的意境,但是还算完整。
“噔噔噔……”又是一次寂静,鸦雀无声,不容辩驳。
我的心犹如被寒冷的冰雹砸碎了,七上八下……哦!我忘记谱子了!唉,这次音乐会,肯定会被我搞砸的!我静坐在琴前,不知所措。
突然,从远处传来零碎的掌声,越来越多,越积越多。连我自己的内心都为我自己鼓掌、喝彩,加油! “那…那就重新弹一遍吧!”我鞠了一个深深的躬,重新又回到钢琴边,我的手指变成了抚媚多姿的蝴蝶,在琴键的花园上曼舞, 只听那琴声悠扬,犹如流水潺潺,细而柔。它传到每一个人的心田,连一点稀碎的杂音都没有……
我成功了!连平时对我非常严格的钢琴老师也投来了欣怡的微笑。原来,为自己喝彩,也是一种成功的方式!
现在,再细细回忆当时那段故事,悟出了一个道理:千万别放弃!当想放弃的时候就想,就为自己喝彩!有了第一次放弃,你的人生就会习惯于知难而退,可是如果你克服过去,你的人生则会习惯于迎风破浪地前进。
如今不论日子的匆忙,或岁月的悠扬,那淡淡的琴声,那心中的喝彩,始终萦绕在我的身旁。