林则徐是我国历史上著名的民族英雄,他带领着上万名中国人民发动了一场轰轰烈烈的禁烟运动,我一直很敬佩他。今天,爸爸要带我去虎门海战馆参观,我兴奋极了。
我们坐了一个多小时的车来到了海战馆。在海战馆里我印象最深的就是禁毒图片展。首先展览的是林则徐虎门销烟的图片,那栩栩如生的画面把我带到了清朝末年。那时,英法美等国大量地往中国运送毒品,掠夺了中国人民的财富,同时摧毁中国人民的意志力和战斗力。林则徐把毒品全部没收,又命令手下在海边挖了两个销烟坑,倒入毒品,又加入石灰搅拌,当众销毁。展览馆里还展出了一些吸毒人的图片,我看到了有些人吸了毒品后,简直瘦得像张薄纸,丧失了劳动能力,什么事都做不了,只能呆在家里,一段时间没有吸食毒品就痛苦得在地上滚来滚去。有的为了吸食毒品,失去了良知,卖儿卖女,倾家荡产。还有的为此杀人,抢劫……看着这一组组触目惊心的画面,我的心惊憾了,毒品的危害实在太大,它剥夺了一个人的劳动能力,还侵蚀了人们的头脑。
我们现在的社会,还有人在吸食毒品,最近新闻里还曝光了一些明星吸毒。通过这次参观,使我认识了毒品的危害。不但我们不能接触毒品,还要向全世界呼吁,一起与毒品作斗争,让所有的人都拒绝毒品,远离毒品。我们要珍惜生命,珍惜我们美好的生活!