震撼心灵的一刻中学生作文
在记忆的长河中,有许多令我回味的往事,那开心的笑,伤心的泪,还有我调皮的时候被爸爸修理的情景,我都清清楚楚地记得。然而,在这许许多多的酸甜苦辣中,唯有一件事让我怀念至今,久久无法忘怀!
5.12汶川大地震牵动着全中国人民的心,各地纷纷举行了捐款活动,为灾区人民献上一份爱心,我县也不例外。
那是一个星期天上午,伴随着《爱的奉献》这首歌曲,捐款仪式在公园里展开了。捐款的队伍排成了长龙,我也在其中。我望了望那衣衫褴褛的人群,突然发现一个人显得特别显眼――校门口捡破烂的老头!我不禁笑了起来,想道:这老头真是有毛病,跑来这儿凑热闹,他不会是看这里人多,破烂捡得多一点吧!哈哈!然而,我错了――那老头慢慢走到捐款箱前,神情凝重地望了望显示在荧幕上的一幅幅灾区的图片,眼里闪出了泪花。他从口袋里摸出了一个黑袋子,里面装的竟然是一面五星红旗!他打开被红旗包裹着的鲜艳的两百元,慢慢地放入捐款箱,嘴里还念着:灾区有困难,我也要献爱心;灾区有困难,我也要献爱心……此刻,我小小的心灵被震撼了!
我不明白,是什么力量让老人(我现在不得不用老人称呼他了)去做成如此伟大的事情;我不明白,一位连生活都不能自理老人去哪里凑来的两百元钱;我不明白,这位老人的精神竟是如此地伟大,来奉献他的大爱!我想,这应该是老人这一生做的最伟大的事情了吧!
没有多么华丽的衣裳,没有多么豪华的住宅,就凭一颗朴质善良的心,打动了我小小的心灵。我将会把这心灵震撼的一瞬间,永远珍藏在我的脑海中,永远永远……