“如果人人都献出一份爱,那么这个世界将会变成美好的人间……”正如这首歌所说,如果我们大家都各自献出一份爱,那么我们这个世界就会变得很美好。而在我的身边,就有一个触动我心灵的人――她就是我们的邻居:李阿姨。李阿姨很爱帮助人,心地很好,只要谁有困难,她就会第一个过去帮你。直到那一天,我被李阿姨深深地感动了。
一天放学,我哼着歌往家走。刚到家门口准备拿钥匙时,我左找找,右找找,都不见钥匙的踪影。我呆住了,拍了一下脑门!哦!我今天下午走得急,忘拿钥匙了。我连忙敲门,可令我失望的是,里面没有动静,我一筹莫展。
就在我不知怎么办的时候,邻居阿姨回来了。她连忙问我:“怎么了?是不是回不了家了?”我点了点头,把故事的来龙去脉给阿姨说了说。阿姨笑着对我说:“这不简单,到我家打个电话吧!”我跟着阿姨进了家门,阿姨连忙让我坐下,把座机给我拿来让我打电话。
电话打通了,“喂,我和你爸爸在唐河那,回不了家,你先自己在家写作业吧!”我连忙说道:“妈妈,我忘带钥匙了。”妈妈听了后,顿时不知道该怎么办了。这时,阿姨把电话拿了过去,对妈妈说道:“让她到我家去吃饭吧,你们不用急,放心。”妈妈感激的说道;“谢谢你了,一定得好好谢你。”阿姨笑了笑说没事。
阿姨先让我拿出作业来,开始写,她做饭,还让我有不会的地方问她,我点了点头。
我写着写着,有一道“拦路虎”,我连忙叫阿姨过来,请教她这道题怎么写。阿姨看了看,思考了一会,笑着对我说,这道题还真有难度那,但只是转了个弯,你再把题仔细的读几遍,实在不会的我在告诉你。我读了又读,反而越来越迷,阿姨对我说道;“我们来看这道题:有一个高10厘米的圆柱,如果它的高减少……那就说明,减少的那一点是表面积,那要先知道它的半径是多少,用……明白了吗?剩下的不需要我讲了吧,你都会哦!”我笑了笑,心里很感动,阿姨给我讲的那么详细,好有耐心啊!
过了一会,我的作业差不多写完了,阿姨让我先吃饭,等会她给我听写。在吃饭的过程中,阿姨一直在给我夹菜,而且做得很丰盛。
阿姨给我听写完后,给我批改,给我一项一项检查作业。作业全部整好后,阿姨让我看了一会电视。陪着我等妈妈回来,直到十点多,妈妈依然没有到家,我看阿姨好像已经疲惫了,可能每次阿姨这个点都已经睡了吧,我看着阿姨,心里触动了,阿姨对我的爱,是发自内心的。
过了一会,妈妈回来了,连忙谢谢阿姨。回到家后,我还在想着阿姨,她是多么伟大啊,对我多么的好啊!这件事触动了我的心灵。