震撼心灵的一刻中学生作文
好一个安塞腰鼓!
我想,不管是谁,读完这篇文章都会有这样的感受吧。
从文章的字里行间中都透露出一股劲,一种铿锵有力!那么,作者怎样才把文章写好的呢?我多读了几遍,就发现了这样一个问题:“好一个安塞腰鼓!”在文中出现了三次!这好像是强调的一种写作方法,多次着重强调这句话来表达作者的语境。那又要表达什么样的情感?为了寻找答案,我又读了几遍课文。我认为,应该表达作者赞美激荡生命力与磅礴力量的情感。其实,后来我也把《安塞腰鼓》这篇的全文找来看了,又觉得是赞扬黄土高原的。
读完这篇文章,我眼前仿佛闪现那捶起来的腰鼓;那百十个斜背响鼓的后生;那闪烁的瞳仁、飞扬的流苏、强健的风姿、蹦跳的脚步;还有那震撼人心的鼓声……那一刻、那一分、那一秒,鼓声碰撞在人们、万物的身上了!我震撼!我惊诧!我崇拜!我头一次被震住了!被那茫茫一片的人群和鼓声给完全震住了……突然,时间静止了、世界静止了、万物都静止了……所有的一切都跟着鼓声一起,静止了!我终于明白了什么叫“戛然而止”!作文
虽然,我没有现场观看安塞腰鼓,虽然,我不是有多么的了解它。但是!我从作者那朴实而又华丽的语言中深深地感受到了那澎湃无比的景象!