从小我就特别喜爱读书,从我识字起,就爱捧着一本书在一旁看得津津有味,我也很喜欢妈妈个我念的一篇篇小故事,我总是觉得那些故事好精彩。好奇妙,仿佛把人带入一个奇妙的世界。我想,能够写出这么精彩的故事的人一定很有智慧,所以我在心里许下了愿望,我一定要好好读书,因为只有这样我才能够拥有无穷的智慧。
随着年龄的增长,我开始收集不同的书籍,不仅仅故事书,还有一些杂志。小短文。作文选。科幻小说和一些名着。现在,我的书籍已经堆满了整个柜子,然而我总是嫌装的不够,经常缠着妈妈要买书。当我每次看见一柜子的书的时候我的心就暖暖的。很开心。
从这些书中我学会了很多,有时我也在想是不是等我有了智慧的时候,我就可以像他们一样写出优美而生动的文章呢?然而,智慧是无止境的,活到老学到老,我们只有在生活中不断积累,才能增加我们的智慧,但是我相信,终有一天,我会实现自己的梦想。
读书不仅仅可以打发业余时间,也能使我们从中学习到很多知识,而且能提高自身修养,丰富我们的阅历,开阔我们的视野,让我们懂得应该怎样做人。同时也可以调节我们的心情。相信你们也一定会明白读书的重要性!