那一刻我的心震惊了,这世上还有一种感情叫做感动。也许是生活的一些烦琐的小事蒙敝了我们的双眼,像一把枷锁锁住了我们的心扉,以致我们忘记了感动的滋味,忘却从生活中拾取那足以便我们回味一生的片刻,永久地装饰着心灵冷漠的一面。如今我竟然如此真切地感受到了“感动”流淌在我的血液中。
曾看过一个名人的名言:“上帝最大的功劳并不是创造了世间,而是创造了感动并把他们散到了生活的每一个角落。”的确,因为种种烦恼,我们的心冷漠了,不再去珍惜地拾起令我们感动的生活片刻。而是以视而不见的态度面对它们。当我们再回首时,却发现,我们真的失去了许多。其实有时伸手就可触及的感动,也与他擦肩而过。
回想起以前总是抱着为什么生活中的感动这么少的疑问去讨教别人。可回复却是那大人们莫名的微笑。现在回想才觉得是那么幼稚,可笑。笑自己的无知与幼稚,生活中充满了感动,我们却全然不知去珍惜握在手中的感动,没有一丝留恋地舍去手中的感动,就像一个无知的小孩捧着母爱却不知去珍惜感动一样。
其实感动就在身边,只是你却没有去采撷那足以让你感动的生活中的小片段。
累了,挚友亲切地递上一杯咖啡,那就是感动。失败了,哥们的一次真心的鼓励那就是感动。成功时,人们的一次热贺,那也是发自内心的感动。
感动,它并不是人们刻意地制造出来的,而是自然的存在,蕴含在生活的每一件烦琐的小事之中。也许它们存在着一种关系:情感的心+生活=感动。
其实我们不必要一边喊着“寻找感动”的口号,一边盲目的在生活中追寻。你只要珍惜地从生活的大道中拾起那平凡的片刻,真切地用心去感受它的内含,你会感受到感动的滋味,是那么得纯净,美好。
感动并不是只存在奢侈与完美之中,在平凡之中也存在着!
不必去制造烟花缤纷的场面,不必刻意地追求流行,不必去雕刻鬼斧神工的艺术品,不必豪气地对酒当歌,其实一句平凡的唠叨,那就是感动。
朋友,请打开心的枷锁,从生活中拾取那足以让我们回味一生的感动吧!到那个时候,你就会听雨落有感,看叶飘有悟,触冰雪有情,嗅桃香有思,你就会发现人生的美好就在你的眼前,你会THANKS感动,你会THANKS生活。