暑假里,我开始了“疯狂”读书,爸爸妈妈因此送给我“小书虫”这个称号。
我看的第一本书是《呼兰河传》。翻开第一页,一阵书香扑鼻而来,抚摸着光滑的书页,欣赏着一篇篇动人心弦的文章,我的注意力被牢牢吸引住了,早晨起床后看,晚上睡觉前看,就连吃饭时我也手不离书。
《呼兰河传》被我“啃”完后,又相继“啃”完了《假如给我三天光明》、《上下五千年》、《恐龙之谜》、《女生贾梅全传》等书。其中我最喜欢的一本书是《恐龙之谜》,我对这本书可是爱不释手,庞大的剑龙、凶猛的霸王龙、机警的三角龙、可爱的鹦鹉嘴龙……让我这个从小对恐龙就感兴趣的女孩更进一步地了解到恐龙的性格和特点。
除此之外,我还天天缠着爸爸带我去图书馆,一到图书馆,我便一头扎进“儿童区”看书去了。在如饥似渴的求知下,我又看完了《昆虫记》、《捣蛋鬼日记》、《友情是一场信任游戏》、《名侦探柯南》。我还阅读了专门为女生定制的文学读物——《意林·小小姐》,里面有许多不同风格的小散文,让我感触很深。
俗话说:读书破万卷,下笔如有神。正因为我的“疯狂”读书,习作水平有了大大的提高,有几篇文章还在《九华晨刊》上发表了呢。周**曾说过:“为中华之崛起而读书!”如果我现在不读书,将来怎么报答生我养我的父母?怎么感谢为我创造这一切的祖国?所以,我要为中华之崛起而读书,而奋斗!