常常在迷惘中探索幸福的真谛,常常在不经意中感叹幸福如风,来去匆匆。而你又怎真正的了解,幸福是什么?
幸福是当窗外大雪纷飞时,你能呆在温暖的壁炉前读你心爱的小说,你面前的桌子上放着一堆零食和一杯香浓的热咖啡,你身边卧着一只浑身雪白的假寐的牧羊犬,周围的空气弥漫了温馨,幸福是你在外边受到挫折时,回家能有一张可哭泣的小床,有一缸可洗去伤心的热水,有家人的亲情滋润,有朋友打来的电话问候,幸福还是卖火柴的小女孩,在除夕夜飞向慈爱的奶奶时的笑脸与愉悦。
幸福夹杂着五味,它不是枯燥单一的,而是丰富多样的。拥有亲情是幸福,它像一幅永不褪色的画卷,让人铭刻于心。拥有友情是幸福,它如一坛芬芳的老酒,越陈越香醇。有的幸福正如《泰坦尼克号》中凄美爱情一样,有带泪的微笑中留下淡淡的酸楚。人世间还有种幸福,是为人民服务的情怀,是“青蚕到死丝方尽”,蜡炬成灰泪始干”的情操。正如奥斯特洛夫斯基所说的:“幸福,在于创造新生活。”幸福是神圣的。生活是一条奔腾的河流,幸福便是它泛起的浪花。把握住生活中的亮点吧,不要让幸福如流水般从指缝间悄悄滑过,但也不要刻意去追求,不要枉费心机去攫取。只要用心去浇灌,幸福自心底油然而。