我的植物朋友小学生作文
我有一个朋友,长的胖胖的,非常惹人喜爱,但是它不是人类,它是多肉观赏植物。
我的多肉植物非常漂亮,叶子跟水滴一样灵巧可爱,淡蓝色的叶片像下了一层霜,叶子尖上还有红色的小刺,非常好看。叶片的汁水很多,饱胀的叶子表面看起来好像马上要破裂似的,摸上去感觉非常光滑。摸的时候一定要注意,不能用力太大,否则它的叶子会被碰掉的!闻一闻还有淡淡的清香味呢。
它的生命力可顽强了,好长时间不浇水也不用担心它会死掉。更有趣的是,它的叶片能生出根来。有一次,我不小心碰掉了一片可爱的叶子,它掉到花盆里的土壤上,我没再管它。过些天,它竟然长出头发丝一样的许多小爪子,妈妈说这是它的根。哈哈,一颗鲜活的小肉肉诞生了。叶片生根就够我惊奇的了,它竟然不用土埋藏,也能生根,你说神奇不神奇?从此之后,我就喜欢上这胖嘟嘟的肉肉植物了。亲爱的同学们,你们喜欢这样的肉肉植物吗?喜欢就养一株,让它陪伴我们一起成长和学习吧!