格林童话的读后感400字
在我房间的门口的旁边,放置了一个很大的乳白色的大书柜。里面装了很多很多的书,比如说什么《周恩来转》、《西游记》、《三字经》等等。但是我最喜欢看的书,却是一本《格林童话》了。
《格林童话》是格林兄弟整理出来的。《格林童话》中有许许多多的故事,让人看了就会有再看一遍的感觉。《格林童话》是我大约7、8岁时,在爸爸的书房发现的。我那时候才刚一拿到书,就什么也不管,光看着这本吸引人的《格林童话》了。
我很奇怪,为什么这本是是这么吸引我呢?因为这本书的内容很丰富,仿佛它就是一个大“黑洞”,把我“吸”了进去,让我再也出不来。
《格林童话》中有许多感人的故事,也有写得好的故事。这本书中,有一篇叫《青蛙王子》的故事,里面的小公主,一点也不诚实;也有一篇叫《乌鸦公主》的故事,里面的乌鸦公主一直不放弃,最中获得了身份。
我爱读《格林童话》,因为它让我在读的过程中,渐渐地学会了诚实和善良。
谢谢你,《格林童话》。