寻梦环游记600字观后感
在看完《寻梦环游记》后,我突然觉得人世间最残忍的情感,不是背叛,不是仇恨,而是遗忘,
无论是被爱你的人遗忘,还是被你爱的人遗忘。
仔细想想,在亲人逝世后,若是没有太大的名气和成就,还有谁会记得他们?不就是我们吗?也只有我们,才能证明他们曾经存在过。
若是我们遗忘了他们,他们是否真的会像电影里所说的那样,魂飞魄散,陷入终极死亡?
即使他们还活着,我们似乎也对某些亲人关心的太少,在未来的某一天,他们是不是也会被世人所遗忘,被家人所遗忘?
当米格回到人类世界,为了不让艾克托被忘记而抱起吉它,对着太奶奶唱出那首《请记得我》时,有许多人在影院里留下了泪水。
影片看似以音乐为主题,实际上想向人们诉说的,是亲情。结局很圆满,但同时也给人们留下了许多思考,也勾起了许多人对家人的回忆与怀念。
世上最有力的情感,是记住,正如海报上的那句话:“在爱的记忆消失前,请记得我
今天,我看了一部举世巨制——《寻梦环游记》。有许许多多的人哭成了狗,坐在我旁边的一个人的座位下,有一堆泪纸。
一个叫米格的小男孩有一个梦想:成为像歌神德拉库斯一样的人,可是他的家人都反对他,他就去偷歌神的吉它,结果误入亡灵世界。他认识了一个自称歌神朋友的埃克托,去寻找歌神的祝福,可是米格却发现了一个关于德拉库斯的惊天大秘密……
在亡灵世界的人们被两个规矩控制着:1、如果现实世界没人供你的照片,就不能去看望你的亲人。2、如果别人忘记了你,你就会永远消失。所以亡灵们最怕的就是不再有人记住他们,把他们忘了。
我们干什么事都要像米格一样,坚持,不要放弃,不能一接触就放弃。大家不能与德拉库斯学习,因为他只为自己的名利,而杀害别人,最后魂魄永远消失不见了。
原来世界上最深的爱就是记住,米格给可可太奶奶唱“请记住我”时给了我无限的遐想与感受。