寻梦环游记600字观后感
今天,跟朋友一起去看了最近好评如潮的电影——《寻梦环游记》。电影温馨搞笑,最后还把电影院中所有的人都感动到稀里哗啦的。
本来没怎么看好这部电影的,以为也是像以往的迪斯尼卡通片那样,一个人几经波折终于实现梦想的固定套路。一开始就纯粹为了打发时间进电影院的。没想到,《寻梦环游记》确实给了我不少的惊喜。
一开始的吸引人的是亡魂的世界。在一直的认知里面,我们都是觉得亡魂的世界是十分阴森,暗无天日,哀嚎声哭泣声连天的。但是电影《寻梦环游记》给我们呈现的亡魂世界实在是太美妙了,这里和谐,神奇,井然有序。这里五彩缤纷,一些人间设有的办公部门,在里面都一一具备。只过去区别在于,人都是骷颅头的卡通形象。但是却非常可爱,一点都不觉得恐怖。
当我慢慢地被这些场景吸引之后,也逐渐地被整个故事情节给吸引了。故事讲述的是12岁的小男孩米格尔一直都有一个音乐梦想,但是却遭到家人的反对,阴差阳错之间不小心进入了亡魂的世界。在这里他遇见了他那些过世的亲人,并发生一连串有趣的事情,最后得到了家人的祝福,重新回到了人间。
是啊,现实生活中有时候自己的梦想和家人发生矛盾的时候,我们应该怎么选择呢?当我们的梦想遭到家人的反对的时候,我们应该怎么去选择呢?故事中的米格尔最后选择了家人,如果是我的话,我会怎么做呢?有些人觉得梦想是自己的,一辈子那么短,怎么能够放弃自己的梦想呢?错过了就不会再有了。但是也有人觉得,家人是自己一生中最珍贵的人,没有什么比家人更重要的,可以放弃梦想也希望可以跟家里人在一起。
其实什么都有两面性的,当梦想和家人发生矛盾的时候,我们只能做的是怎么去平衡好两方面。当你在大城市中日夜打拼,陪伴父母的时间却越来越少,而父母在逐渐老去的时候,有没有想过常常打电话回去问候一下呢?有没有想过放假的时候回家看一趟呢?有没有想过或许把父母接过来住一段时间呢?办法是有的,重要的是看自己会不会做而已。
当梦想和亲情矛盾的时候,你又会怎么去做呢?