祖国把我养育大,我很想报效祖国,
在以前,日本人说我们是“东亚病夫”。而今日,东方的雄狮不再沉睡,它像一条腾飞的巨龙,直插云天。如今,中国正在以飞快的速度迈步着。
1949月10月,那个多少中国人永生难忘的日子,我们的新中国成立了!真是\"没有新中国就没有我们的今天!”真的,如果新中国没有成立,还不知道我们现在还在哪里受苦。
回首,是个让人欢乐的一年:奥运会在成功举办。并且中国还以优秀的成绩获得52枚金牌,成了世界第一。当满载着13亿万人出仓的“神洲”7号划破那东方长空时,我们每个炎黄子孙都充满着欢乐。
有欢乐就有悲伤,年5月12日的汶川大地震,给中国带来了多大的损失、多少无辜的生命离我们而去!这场地震是我国建国以来影响最大的地震。中华人民没有只是悲伤,虽然人算不如天算,但我们还是将损失降到了最低。这时,我们是多么的坚强。我们战胜了大自然,这证明了我们祖**亲富强了。