祖国,我爱你!
六(1) 杨婧
翻开中国的历史书,我看见了许多辉煌的过去,也看见了一段屈辱的历史。
我翻到了满是伤痕与泪水的一页―1860页,上面记载着1860年10月6日英法联军侵入北京圆明园,把园内凡是能拿走的东西统统掠走;拿不走的就用大车或牲口搬运;实在拿不走的就任意破坏。他们为了销毁罪证,就在园内放火,大火整整烧了三天,烟云笼罩了整个北京城,我国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬。看到这里,我心中无比悲愤,憎恨侵略者的残暴和野蛮,也恨清政府的腐败无能,落后就要挨打呀!
有太多的屈辱都在中国历史上留下了深深的足迹:我们中国的宝岛台湾被日本统治了一百年,天天过着奴隶式的生活,衣食住行都得按照日本人的风格。台湾“光复”之后才真正开始学习汉语。
看了那么多的屈辱历史,我的泪水不禁在眼眶中打转……
我翻呀翻呀,就翻到了1949页,我的心情激动起来了。1949年10月1日,北京天安门广场汇集了四面八方来的群众队伍,下午三点整,毛主席与大家见面了,乐队奏起了中华人民共和国国歌―《义勇军进行曲》,毛主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”这庄严的宣告,这雄伟的声音,使全中国人民的心一起欢跃起来!从此我们当家做主了!永远摆脱黑暗的统治了!
不知不觉中我又翻到了页。7月1 日,香港终于投入到祖**亲的怀抱。196月30日晚上,当中国历史博物馆倒计时牌子上的“0”出现在众人面前时,当英国国旗降下,香港行政区区旗与中华人民共和国国旗冉冉升起时,全国沸腾了,举国欢庆……                              祖国越来越强大了,随意翻一页就是令人高兴的一页。的奥运会就在北京举行,那是史上最壮观最精彩的奥运会!在奥运会的开幕式与比赛中都见证了我们的辉煌。火炬在火炬手的手中一一传递,象征着一种中华人民坚强不屈的力量,这种力量是让每个火炬手努力坚持下去的源泉。一门门“脚印烟花”在空中绽放,十分美丽,就连许多外国朋友都称赞这一次奥运会开幕式是最精彩的一次。比赛中每个运动员都在为奖牌和荣誉努力拼搏,为祖国争光。运动员并没有辜负十三亿人民对他们的期望,获得了51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌的好成绩。
可是一个特别的一页,因为今年是中**亲的60大寿!这可是让中国人沸腾期待的一年!在国庆典礼上,我们向世界展示了我们先进的科技,展示了我们的国力是多么强大!
祖国的屈辱、辉煌都已过去,让我们迎接新一年的到来,让我们一起歌颂祖国,祝福祖国的明天更美好!