“我爱你・・・・・・中国,我爱你春天的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果,我爱你・・・”每当我听起这首歌,我就想起了我的祖国,我的祖国有五千年的历史。
在古代的时候,人们靠着自己那勤劳的双手,和简陋的工具在崇山峻岭中建起了举世闻名的万里长城。它蜿蜒盘旋,犹如一条巨龙,它象征着我们中华民族坚强不屈的高尚品质;在宋朝时期,中国就创造了火药、指南针、造纸术、印刷术这四大发明。中华民族对世界文明的发展作出了重大贡献。我们的祖国不再是以前的“闭关锁国。”由第一颗原子弹的成功发明到发射载人航天飞船”神五”到”神七”的成功登月。这一切的一切都说明了中国在发展,中国在进步。
中国曾经也历经磨难、饱经沧桑,有喜有悲。悲的是:在20xx年1月,正当人们准备回家庆祝春节,一场突如其来大雪击破了人们回家的心情,当时南方大部分地区受到暴雪的严重打击,公路和铁路严重受损,交通堵塞。使一年在外打工的农民无法和亲人团聚,对他们来说是多么的悲伤。“众志成城,万众一心”中国战胜了雪灾。接着5月12日,又发生了一场十年未遇的8.0级大地震。那一刻,全国13亿人们的心都连在了一起,悲痛欲绝,在悲痛中,他们化悲痛为力量。房子倒了重新盖,忍受着失去亲人、老师、同学、家园的痛!继续坚强地活着。喜的是:在20xx年8月8日,奥运会在中国的首都北京成功举行。这个消息让全国人民欢呼雀跃,展现了中国人民的智慧,忘我拼搏的精神。中国从一个东亚病夫走向一个体育大国,走出了今天的胜利,在这次奥运会中中国获得了53金的好成绩!
中国地大物博,资源丰富,有许多名胜古迹,有杭州西湖、秦始皇兵马俑、颐和园、故宫、风景如画的桂林山水,巍峨挺拔的黄山。
祖国培育了一代代优秀儿女,祖国,你善良,你美丽,你坚强,你勇敢!