陈紫东 /书香八闽 /六年三班
我看了一本书,书名是《勿忘国耻,振兴中华》,从里面我看到了中国被日本大屠杀,圆明园被毁,土地被帝国主义强租等屈辱的历史,中华民族饱受外国侵略者的欺辱和蹂躏。1840年,英国对中国发动了战争,中国战败,被迫签订了丧权辱国的《南京条约》。此后,法,德,意,等列强扑向中国,并先后强迫中国政府签订了一个个不平等条约,我们的国土就是在不平等条约中被强占,强租的。
为什么我们会被帝国主义蹂躏呢?是我们太弱小了?是我们太懦弱了?还是我们本身就是弱小的?答案是全是。但今日的祖国正在腾飞不是吗?
祖国我爱你,因为你有美丽的江山,古色古香的三坊七巷让我留恋;一碧千里的草原让我赞叹;美丽的武夷山让我大开眼界。
祖国我爱你,因为你有灿烂的文化,雄伟的长城蕴含着无数劳动人民辛苦的汗水;栩栩如生的清明上河图让我领略到了古代文化的奥秘;气势磅礴的兵马俑让我陶醉其中。
祖国我爱你,因为从你中诞生了许多民主英雄,有虎门销烟的林则徐;有精忠报国的岳飞;有英勇跳崖的狼牙山五壮士。
祖国我爱你,因为你的科技越来越发达,神舟飞天,嫦娥奔月,蛟龙下海,航母试航……我们还举办了北京奥运会,申办了世博会。
祖国我爱你,因为我是一位中国人,正如周恩来总理所说:“我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。”
我骄傲,因为我是中国人!
我自豪,因为我爱着中国!