原来我们要的只是纯纯的爱也许是我傻,一部“画皮”耗尽几多泪水~~~~一句又一句的对话,一次又一次的敲打你的心,眼泪不知不觉的流...不为肉麻和做作的台词,不为狐妖爱的痴心与绝对,不为佩蓉爱的宽容与大度,不为王生对家庭的责任......只为复杂的人性,只为对现实的感叹~~世上恋人,夫妻千千万万,谁拥有真心,坦诚的爱?当王生在小唯的妖劲诱惑下说了句:“王夫人只有一个”,多少女人立马感动流泪,可王生为什么下跪?为什么流泪?当王生深夜拒绝小唯时,他内心其复杂,怎么会只是简简单单一句“爱老婆”而已;为什么要躲开小唯的眼睛,为什么显示出拒绝的痛苦?为什么要犹豫?拉起小唯衣服的手为什么会抖?当王生对小唯说:“我不是个好丈夫,因为我爱你,但我已经有了佩蓉。”
原来他不是不爱,只是他知道自己已经没有爱的权利了,在责任与爱情之间他选择了责任;纵然最后的结局是大团圆,还是能看到最后王生搂佩蓉于怀时的惆怅~~那时他的心里在想谁?为什么王生想与庞勇一起闯江湖?想寻找什么?想抛开什么??人世间所有的爱情都经不起推敲,一经推敲就看得到千疮百孔~~注定男人的爱情是犹豫而脆弱的~~只有女人不懈追求爱情的纯粹,如佩蓉般艰难地端起那碗毒水,毅然决然地喝下,牺牲了自己的生命,背负了食人恶魔的罪名,只为换来丈夫和镇上人民的安全.....
试想几个男人能做到?心灵的出轨大过于身体的出轨!如果我们是佩蓉,还愿意与王生再生活下去吗?如果不愿意,走出围城后如何面对天下无处不王生的景象~