脑筋急转弯大全及答案3600题

|脑筋急转弯   |

【www.dmdh.net--脑筋急转弯】

【一】:脑筋急转弯3600题20

脑筋急转弯3600题20.txt世上有三种人:一是良心被狗吃了的人,二是良心没被狗吃的人,三是良心连狗都不吃的人。︶﹋丶 爱情是个梦,而我却睡过了头﹌3272—天气愈來愈冷,为什么小华不多加件衣服,反而要脫衣服? 答案:因为他准备要洗澡了。

3273—东西掉了该怎么办? 答案:沒关系,还有四张空白麻將。

3274—小丁在游泳池游泳,游着游着,为什么水突然变深了? 答案:因为有人刚撒了一泡尿 3275—粲胄苷埔绾尾趴杉娴茫? 答案:养一只会抓魚的熊

3276—下雨天时,两个人共撐一把伞,结果两个人都被淋湿;三个人共撐一把伞时,为什么沒有人再被淋湿? 答案:因为雨停了

3277—不小心溺水时,若附近沒有其他人该如何自救? 答案:把水喝光 => 但是还是会胀死 3278—早上睡过头了,结果发现是因为闹钟沒响时,你会如何? 答案:叫闹钟该起床罗! 3279—人最怕屁股上有什么东西? 答案:一屁股的债

3280—世界上有那一种花通常夏天是冰冷的,冬天是温热的? 答案:豆花

3281—高考发榜了,为什么志明榜上无名却一点也不难过? 答案:因为志明还在念小学。 3282—乌龟有沒有牙齿? 答案:你沒张开嘴巴我怎么知道?

3283—地上的积水因太阳照射蒸发,会愈來愈少;什么地方的水太阳愈強烈照射,水反而愈來愈多? 答案:A.身上的汗水。B.雪地

3284—什么事是林先生和林太太每天睡觉时都要做的事? 答案:闭上眼睛

3285—王太太委托征信社二十四小时日夜跟踪、监视王先生,以防他出轨,但是为什么最后王先生还是出轨了? 答案:因为王先生搭乘地铁出轨了

3286—进浴室洗澡时,要先脱衣服还是裤子? 答案:先关门比较好

3287—问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢 答案:三长两短 3288—一只狗总也不洗澡,为什么不生虱子? 答案:狗当然生不出虱子来

3289—遇到什么事情最好高抬贵手 答案:别人用枪指着你的时候

3290—什么话可以世界通用 答案:电话

3291—为什么阿郎穿着全新没破洞的雨衣,却依然弄的全身湿透? 答案:因为他在炎热的太阳底下穿着雨衣

3292—一只瞎了左眼的山羊,在它左边有一块牛肉,在它右边有一块猪肉,请问它吃哪一块 答案:难道你不知道山羊是吃素的吗?

3293—你在学校学到的知识越多,什么就会少? 答案:不知道的东西

3294—什么布是用剪子剪不断的? 答案:瀑布

3295—有一种东西,上升的时候同时会下降,下降的同时会上升,这是什么? 答案:跷跷板 3296—什么样的水不能喝? 答案:薪水

3297—大家都不想得到的是什么? 答案:得病

3298—一个人掉到河里,,它从河里爬上来,头发却没湿,为什么? 答案:因为他是光头 3299—一个自讨苦吃的地方在哪里? 答案:药店

脑筋急转弯==067

3300—你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数? 答案:搭成圆周率“∏”

3301—数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢? 答案:加个“.”成为“0.1”

3302—什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次? 答案:上嘴唇和下嘴唇

3303—请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? 答案:地球的影子,即每天的晚上 3304—金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢? 答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐

3305—如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办? 答案:打自己一嘴巴,不要做梦了! 3306—要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么 答案:醒来

3307—我不会轻功,反一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋却不会破,这是为什么? 答案:另一只脚站在地上

3308—什么水取之不尽,用之不竭? 答案:口水

3309—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 答案:沉到江底

3310—有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,在不敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔的情况下,怎样喝到瓶子里的酒? 答案:把塞子推到瓶子里去

3311—一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有? 答案:因为都摔死了

3312—狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么精男女一起迷 答案:酒精

www.fz173.com_脑筋急转弯大全及答案3600题。

3313—一个老老人头顶上只剩三根头发,有一天他要参加重要盛会,为什么他仍忍痛拔掉其中一根头发呢? 答案:因为他要梳中分

3314—书店买不到的书是什么书? 答案:秘书

3315—什么东西在用之前是干的,用完了以后是湿的,而且在使用的过程中还给人以沁人心脾的满足感? 答案:茶袋

3316—王先生养了一只很漂亮的孔雀,有一天,王先生的孔雀在先生的花园里生了一只蛋,请问这只蛋应属于谁的 答案:孔雀的

3317—什么时候,时代广场的大钟会响13下? 答案:坏的时候

3318—盒子里有四块蛋糕,四个小朋友,每人都分到一块,但盒子里还留下一快蛋糕,为什么? 答案:其中一个小朋友连盒子一起拿走,所以盒子里还有一个蛋

3319—小明每天写信给他的女朋友,每天寄七封,但他的女朋友珍妮,每天却只收到一封信,为什么? 答案:因为他有七个女朋友

3320—什么東西越洗越脏? 答案:水

3321—有一根棍子,要它变短,但不能锯断、折断或削短,该怎么办? 答案:找一个长的与它比,就短了

3322—警方发现一出智慧型的谋杀案,現场沒有留下任何线索,也沒有目击者,但警方在一小时后宣布破案,为什么 答案:凶手自首了

3323—阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? 答案:公蚊不咬人

3324—什么时候,四减一等于五? 答案:四边形,减去一个角,变成五边形

3325—文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么? 答案:她在洗别人的衣服 3326—有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去那里 答案:去精神病院

3327—有两对母女,到餐厅吃午餐,每人各叫一个70元的套餐,付账时却只付210元,为什

么? 答案:她们是祖孙三代

3328—有一个字,我们从小到大都念错,那是什么字? 答案:错

3329—「狼来了!」这个故事给人有什么启示?[答案] 答案:同一大话只能重复两次

3330—电单车时速80公里,向北行驶。有时速20公里的东风,请问电单车的烟,朝那个方向吹? 答案:电车是没有烟的

3331—一年里,有些月份像一月份有三十一日的,也有些月份像六月份有三十日的请问,有二十八日的总共有那几个月份呢 答案:每个月都有

3332—現在有二枚市面常用的硬币,面值共为六毛,其中有一枚不是一毛,请问二枚硬币面值各为多少 答案:一枚不是一毛,那另一枚是一毛,因此是一毛和五毛

3333—在香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢 答案:不可以,活人是不能埋葬的 3334—在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉現在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴请问首先应该点哪一样 答案:火柴

3335—IX---这个罗马数字代表9,如何加上一笔,使其变成偶数? 答案:加"s",因为SIX是六的意思www.fz173.com_脑筋急转弯大全及答案3600题。

3336—拿着鸡蛋丟石头,但鸡蛋却没破,为什么? 答案:一只手拿着鸡蛋,另一只手丟石头,鸡蛋当然不会破

3337—一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么? 答案:两星期后就要执行死刑

3338—一对侨居意大利的中国夫妇,某天太太到市场买鸡胸,因为她不懂意语,只好学鸡叫,再指指自己的胸部,想买鸡角便指自己的脚,老板看懂了;后来她想买香肠,却回家叫丈夫来,为什么? 答案:因为他丈夫懂意大利语www.fz173.com_脑筋急转弯大全及答案3600题。

3339—小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么? 答案:小张是开灵车的

3340—吃苹果时,咬下一口,发现竟一条虫,觉得好可怕;看到二条虫,也觉得好可怕,但看到几条虫,才让人觉得最可怕? 答案:半条,说明另半条在你肚子里

3341—一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? 答案:跑去追老鼠

3342—动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么? 答案:小象

3343—为什么白鹭莺总是缩者一只脚睡觉? 答案:缩两只脚就会跌

3344—提早放工回家的小李,一进卧室,看見隔壁的小刘与自己老婆睡在床上,但小李却毫不动怒,为什么? 答案:因为小刘是女的

3345—公共汽车来了,一位穿常裙的小姐投了4元,司机让她上车;第二位穿迷你裙的小姐,投了2元,司机也让她上车;第三位小姐沒给钱,司机也照样让她上车,为什么? 答案:她用的是月票

3346—阿强和阿燕裸体死在一间密室中、現场只留下一滩水和一些碎玻璃,请推测他们的死因? 答案:阿强和阿燕是金鱼

3347—有一艘船限载50人,船上已有49人后,再加上一個孕妇上了船,结果船沉入海中,为什么? 答案:这是个潜水艇

3348—失恋的黄先生在一个月黑风高的晚上,走上街头,迎面过来飞车,他站在两个车灯中间,车子呼啸而过,人竟毫发无损,为什么 答案:迎面而来的是两辆摩托车,而不是汽车

3349—有一座大大厦发生火灾,陈先生逃到頂楼后,想跳过距离只有1米的隔壁楼顶,结果却摔死了,为什么? 答案:因为高度相差太远

脑筋急转弯==068

3350—身份证掉了,怎么办? 答案:拾起来

3351—小明拿了一百元去买一个七十五元的东西,但老板却只找了五元给他,为什么? 答案:因为他只给了八十元给老板

3352—今天下午到旺角看电影,到了旺角,半个人也看不見,为什么? 答案:人很多,但没有"半"个人

3353—进动物园看到的第一个动物是什么? 答案:售票员

3354—地球末日来临。地球上最后一位男人正坐在书桌前写遗书,突然听到敲门声,是幽灵,外星人,动物吗?全都不是。更不是因风或石子等无生命的东西发出的声音,那么是谁发出的敲门声呢? 答案:女人

3355—一位卡车司机撞倒了一个骑摩托车的人,结果是卡车司机受重伤,而摩托车骑士却没事。这是为什么? 答案:卡车同机步行

3356—一天夜里狂起了狂风,这时一个桌子上总共有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛? 答案:5根,其它的烧完了

3357—有一次,老李买了一只狗,买了一篮子骨头,他休息时,用一根5米的绳子将狗拴在路边树上,将骨头放在离狗8米的地方,但过了一会儿,他发现骨头被狗叼走了,你知道为什么吗? 答案:因为狗在树的这一端,骨头在树另一端,它们相距8米

3358—一个并非神枪手的人手持猎枪,另一个人将一顶帽子挂起来,然后将持枪人的眼睛蒙上,让他向后走10步,再向左转走10步,最后让他转身对帽子射击,结果他一枪打中了帽子,这怎么一回事? 答案:另一个人把帽子挂在他枪口上

3359—有两个棋友他们在同一天中一共下了9盘棋,结果在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,这是怎么一回事? 答案:这九盘棋不都是他们俩之间下的

3360—老师用篮子拿来了五个苹果,准备分给五个小朋友,每个小朋友分一个,但是篮子里还要留一个,请问怎么分? 答案:五个人分一个,分四次

3361—有爷俩,娘俩和兄妹俩,只有6个烧饼,但却每人分得了两个,这是为什么? 答案:他们只有三个人:母亲,儿子,舅舅

3362—草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草? 答案:能,因为没有说牛是被木桩给拴着的

3363—某富翁的左右邻居都养狗,一到晚上,这二条狗就吠叫不停。无法忍受这种折磨的富翁,便出搬家费一百万元,希望左右邻居搬走。的确,两个邻居是连狗一起搬家了,但是一到夜晚,富翁还是可听到完全相同的狗吠声。这是为什么? 答案:两邻居互相交换房屋 3364—1,2,3所能组成的最大数是多少? 答案:3的21次方

3365—妈妈叫大雄赶快起床上学校,因为就快迟到了!但是前天被殴,昨天被打的大雄,说什么也不肯去,只表示已经“没法子了!”这是为什么? 答案:因为大雄是学校的老师 3366—一百个男人无法抬起的物体,却有一女子可单手举起,此物体究竟为何物? 答案:鸡蛋

3367—有对一模一样的双胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟没有。但即使这对双胞胎穿着相同的服饰,仍然有人可立刻知道谁是哥哥,谁是弟弟。究竟是谁呢? 答案:他们双胞胎本身www.fz173.com_脑筋急转弯大全及答案3600题。

3368—有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单价是多少? 答案:每个字两角

3369—中国古贤人曾将兰色外衣,浸泡于黄河中,结果产生何种现象? 答案:沾湿

3370—徐先生犯了一个大错误。当他在太太面前,掏口袋的一刹那,一些袋内的酒吧火柴盒、未中奖的马票,以及旧情人的照片等,均散落一地。他在慌张之余,为了避免吵架,双手各遮起一件东西。试问,他所遮起最有效的东西是什么? 答案:她太太的左眼和右眼

3371—有辆载满货物的货车,一人在前面推,一人在后面拉,货车还可能向前进吗?(限时10分钟) 答案:可能,货车在下坡路上

3372—前些日子,小高与双亲头一次出国旅行,他们三人来到一个完全陌生的国度。由于语言上的不通,他的父母显得不知所措。而只有小高未感受丝毫不方便,仿佛仍在自己的国家中,这是什么道理呢? 答案:原来小高仅是一名婴儿

3373—芳龄二十四,自认窈窕美丽的丁小姐,逐渐厌烦这种游戏人间的爱情,于是便于夏天下定决心——要和第一个向她求婚的人,踏入地毯的那一端。但是,当我于秋天再度碰到丁小姐时,她虽然表示:“有人要我结婚,已高达四十二次了!”但是她却 答案:因为要她结婚的是他父母

3374—住在山谷中的志明,突然想吃泡面,便支起小锅来烧水。水快开了才发现家里的泡面已吃完了,急急忙忙到山脚下的杂货店去买。30分钟后回到家,发现锅里的热水全都不见了。这究竟是为什么? 答案:因为热水都变成冷水了

3375—A君与B君的家均位于新兴的住宅地,相距只有一百米。此地除这两家之外,还没有其他邻居,而且也没有安装电话。现在A君想邀请B君“来家里玩”,在不去B君家邀约的情况下,以何种方法能最早通知B君?假设A君身边装着十张画图纸、奇异笔、胶 答案:他只要大声吼叫就可以了

3376—古时候,什么人没当爸爸就先当公公? 答案:太监

3377—电影院内禁止吸烟,而在剧情达到高潮时,却有一男子开始抽烟,整个银幕笼罩着烟雾。但是,却没有任何一位观众出来抗议,这是为什么? 答案:因为那男子是电影里的主人公

www.fz173.com_脑筋急转弯大全及答案3600题。

3378—纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢? 答案:不要念出此文

3379—马路上发生车祸碰撞事件,当警察立刻赶往时虽然司机全力相助,一人却已死亡。依司机的说法,此人并非死于车祸,而是因肺癌丧命。因同坐车的只有司机和死者二人,根本没有目击者;但是,警察却立刻明白,司机并没有说谎。这是为什么? 答案:因为这是辆灵车,死者在车祸前就经死了

3380—妻子:“糟糕,亲爱的,你送给我的钻石戒指,落到红茶里去了„„”结果,戒指又平安回到妻子的手上,而且一点也没有弄湿的痕迹。这难道是奇迹吗? 答案:是掉到红茶罐里去了

3381—什么东西在倒立之后会增加一半? 答案:数字"6"

3382—为什么人们要到市场上去? 答案:因为市场不可能来

3383—在狩猎公园的池子中,鳄鱼正咬住管理员的帽子游走;只见池子外的所有管理员都一起叫骂着。但是,并没有人的帽子不见了!为什么? 答案:因为那个管理员被鳄鱼吃了 3384—什么人是不用电的 答案:缅甸人

3385—什么情况一山可容二虎? 答案:一公一母

3386—办什么事睁一只眼闭一只眼比较好些 答案:射击的时候

3387—一位服装模特儿小姐,即使在平日也穿着未经发表的新款服饰,但她常常看到穿着和

【二】:脑筋急转弯3600题

脑筋急转弯3600题

儿童谜语高山不见

儿童谜语:高山不见一寸土,平地不见半亩田。江河湖海没有水,世界各国在眼前。 答案:【地图】

儿童谜语:上是毛 下是毛 中间一颗黑葡萄 (打一人体器官)

答案:【眼睛】

从前有一个人叫小王(猜一个字)

猜谜语答案:全(人和王的组合)

成语谜语:往返千里赏牡丹(猜成语)

答案:【走马观花】

此字不难猜,孔子猜三天,请问是何字也 猜一个字

谜语大全及答案是:晶

2X念念不忘心已碎,二人何时来相会,牛郎进入织女寺

,口吻力大刀qiāng对木种眼前心沟通,有人偶尔在依偎。

www.fz173.com_脑筋急转弯大全及答案3600题。

谜语答案:今天特别想你

为什么女人说男人都不是好东西?

脑筋急转弯答案:因为她之前没有遇到过好男人

谜语:便秘的前因 (猜一个外国明星名字)

答案:【史泰龙(屎太浓)】

谜语:一个人做无所谓,两个人做最不好,但三人以上做又没什么关系了。是什么事情呢?

答案:【放屁】

【脑筋急转弯大全之186】:什么时候四减一会等于五?

【答案】:四个角的东西切去一个角

【脑筋急转弯大全之187】:什么东西愈生气,它便愈大?

【答案】:脾气

【脑筋急转弯大全之188】:象棋与围棋的区别是什么?

【答案】:象棋越下越少,围棋越下越多

【脑筋急转弯大全之189】:一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么?

【答案】:是企鹅

【脑筋急转弯大全之190】:医生手术为何带口罩?

【答案】:怕人认出来

新竹,猜一字

谜语大全及答案是: 笋

[1] [2] 下一

【三】:数学脑筋急转弯大全及答案

  一个数去掉首位是13,去掉末位是40。请问这个数是几? —— 答案: 四十三

  萨维在电影院看电影时,为什么每次看的都是不连贯的电影?—— 答案: 每次都是看一会儿睡一会儿

  为什么买一头牛只要一万元,而买三头牛却要五万元? —— 答案: 三头牛当然比一头牛贵

  请在括号内填一个数,使下面式子能成立:98765432*( )=888888888 —— 答案: 9

  有个人生于公元前10年,死于公元10年,死的那天正好是生日的前一天,此人死时到底活了几年? —— 答案: 19年

  阿研的口袋里共有10个硬币,漏掉了10个硬币,口袋里还有什么? —— 答案: 一个破洞

  一条小船要渡37人,一次只能有7人,几次能渡完?—— 答案: 六次,因为每次得回来一个划船的

  100公斤的胖妹听说骑马可以减肥,便去试,你猜结果如何? —— 答案: 马瘦子十公斤

  ‘五角’猜一几何图形? —— 答案: 半圆,因为1元/2=5角=半圆

  两个棋友一天共下了9盘棋,在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,怎么回事?—— 答案: 9盘不全是他们两个人一起下的

  一个口齿伶俐的人,为什么只看着你微笑怎么也讲不出话来? —— 答案: 他在照片上

  一溜三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双,请问怎样拴? —— 答案: 1+3+6=10

  什么时候,时代广场的大钟会响13下? —— 答案: 该修理的时候

  一斤白菜5角钱,一斤萝卜6角钱,那一斤排骨多少钱?—— 答案: 一两等于十钱,一斤100钱

  考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次?—— 答案: 他要验证一遍

  一个班的伞兵训练跳伞,班长说跳出机外数到30秒才能拉伞,结果其他人平安落地,只有一个人不幸身亡,为什么? —— 答案: 因为那个“口吃”

  李老板养了一些红金鱼和一些黑金鱼,他发现红金鱼吃掉的鱼食是黑金鱼的2倍,这是什么原因? —— 答案: 因为红金鱼数是黑金鱼数的二倍

  一辆高速行驶的汽车在过一个90°的弯时,哪个轮子一定离开地面? —— 答案: 备用轮胎

  一个笼子了养了十只鸟,小马开枪打死了三只,请问还剩多少只小鸟?—— 答案: 十只,三只断气倒地,另外七只活着

  你有一艘船,船上有十五位船员,六十位乘客,三百吨货物。你能根据上面的提示,算出船主的年龄吗 —— 答案: 你就是船主年龄还需要算吗?

  空着肚子能吃几个鸡蛋? —— 答案: 一个,因为再吃的时候就不是空着肚子了

  一百个男人无法抬起的物体,却有一女子可单手举起,此物体究竟为何?—— 答案: 一颗鸡蛋(仅仅一个鸡蛋,100个人没法抬)

  池无水,地无土(打一字) ? —— 答案: 也

  什么情况下3+1=5? —— 答案: 算错的时候

  有一家四兄弟他们4个人的年龄乘起来是14,请问他们各自是多数岁?—— 答案: 1、1、2、7、其中有一对双胞胎。

  曼谷市正处于雨季。某天半夜12点钟,下了一场大雨。问:过72小时,当地会不会出太阳? —— 答案: 72小时以后还是半夜12点不会出现太阳

  桥下只能限高十米,但是船上的货物已超过十米,该怎么办呢?—— 答案: 拿几块大石头放到船上船就会下沉一些

  山岗上有三只狐狸,猎人开枪打死了一只,问山岗上还有几只狐狸? —— 答案: 一只

  请将[5+5+5=550]加上一笔划,使得等式成立(不可以改成不等式喔)?—— 答案: 将其中一个加号加上一撇即可(545+5=550)

  一天夜里狂起了狂风,这时一个桌子上总共有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛? —— 答案: 5根,其它的烧完了

  用3,3,8,8四个数只用加减乘除,如何算出24? —— 答案: 8/(3-8/3)=24

  几个学生排队上校车。4个学生的前面有4个学生,4个学生的后面有4个学生,4个学生的中间也有4个学生。请问一共有几个学生? —— 答案: 8个

  烟鬼甲每天抽50支烟,烟鬼乙每天抽10支烟。5年后,烟鬼乙抽的烟比烟鬼甲抽的还多,为什么? —— 答案: 烟鬼甲抽得太多了早死了

  老师用篮子拿来了五个苹果,准备分给五个小朋友,每个小朋友分一个,但是篮子里还要留一个,请问怎么分? —— 答案: 五个人分一个,分四次

  一个数若去掉前面的第一个数字是11,去掉最后一个数字为50,原数是多少?—— 答案: 五十一

  查理为什么说他的家是凑起来的 —— 答案: 因为爸爸妈妈和查理分别出生于不同的地方

  船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯?—— 答案: 水涨船高,水不会淹没软梯。

  三个人要过公路,当时没有任何车辆通过,但走到一边人行道上的只有两个人,请问另一个人哪里去了呢? —— 答案: 在公路的另一边

  为什么相同的物品买一个交60元,买两个交20元?—— 答案: 用百元大钞买四十块钱的东西的找零

  猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米?—— 答案: 没掰到一个

  医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间? —— 答案: 一个小时

  三个同学下跳棋,共下了45分钟,问每个同学下了多少时间? —— 答案: 45分钟

  1人吃1份快餐多出1份,1人吃2份快餐少2份,则有几人和几份快餐?—— 答案: 三人四份快餐

  把3支正在燃烧的蜡烛平衡地放在天平上,3支蜡烛燃烧的速度都一样,请问:最后天平会向哪一边倾斜? —— 答案: 天平平衡


小孩脑筋急转弯3600题 搞笑脑筋急转弯3600题

本文来源:https://www.dmdh.net/qita/32696/

    热门推荐
    • 怎样对付小人

      篇一:[怎样对付小人]教你如何对付小人在平时的生活中,我们难免碰到小人,看到此文后,受益匪浅,复制过来和大家分享。                                    一、小人概论:两千多年前,孔子及其门徒重点研究了两种人,一为君子,二为小人。尤其是小人最伤脑筋。小人问题是个古今难

    • 如何对付小人

      一:[如何对付小人]教你如何对付小人在平时的生活中,我们难免碰到小人,看到此文后,受益匪浅,复制过来和大家分享。                                    一、小人概论:两千多年前,孔子及其门徒重点研究了两种人,一为君子,二为小人。尤其是小人最伤脑筋。小人问题是个古今难破

    • 高智商问题

      高智商问题篇1:高智商题目:5道题,答对3道的是天才,很多人都败了!实际上下面就是几个脑筋急转弯的图片,和问题,你看看你的脑袋能够转的有多快!经常看看这些图,非常适合专注力不集中的人,多看看有助于你的精神了集中哦!五道题,第一次见,就多三道的,你就是天才!一、你能在几秒内找到呢?看看你的过目不

    • 儿童分腿睡袋

      篇一:[儿童分腿睡袋]手工 【宝宝分腿睡袋】裁剪图HI,我是隽妈睡袋好处因宝而宜哈,宝宝大多是好动的盖不住被子,分腿睡袋就非常合适了。宝宝从翻身一直穿这种分腿的睡袋,大小薄厚得有5,6个了,有买的有手工缝制的。为了娃睡觉这一头等大事,隽妈我是煞费脑筋,我想各位宝妈也一样吧,上图成品秀做这件睡袋之前

    • 怎么防小人

      怎么防小人篇(一):教你如何对付小人在平时的生活中,我们难免碰到小人,看到此文后,受益匪浅,复制过来和大家分享。                                    一、小人概论:两千多年前,孔子及其门徒重点研究了两种人,一为君子,二为小人。尤其是小人最伤脑筋。小人问题是个古今难破

    • 一起逛街吧

      第一篇一起逛街吧:笑话大全    一起逛街去吧1、周未,我和室友都喜欢懒床不起,快中午了,我说:“周末不能整天躺床上,天气不错,我们逛街去吧”“好啊,买衣服买鞋子去。”于是……两个人都不约而同拿起了手机,打开网店开始逛。2、【每日一题】脑筋急转弯:监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人全都逃跑了,

    • 脑筋急转弯数学题

      第一篇脑筋急转弯数学题:数字脑筋急转弯智力题数字脑筋急转弯智力题1、菜鸟题:一个数去掉最后一位是40,去掉最前一位是13,请问是???2、进阶题:只字加一笔是什么字?3、骨灰题:为什么0>2>5>0?4、高手题:人字加一笔除了大和个还能是什么字?5 人的什么筋最难练?6 什么时候哑巴会发出声音?7

    • 2017年医保卡全省通用

      一:[2017年医保卡全省通用]好消息!2017年社保卡将全国通用!还有这些逆天新功能!一直以来很多人把社保卡只当作医保卡用简直是浪费呀!还有很多人因为社保卡无法异地使用而伤透脑筋现在好消息来了!2017年,社保卡将基本实现全国一卡通!今后,社保卡不仅可以异地看病买药在一些地区或许还能

    大家热搜