冬天的颜色很单调,但无法掩饰我对她的喜爱。冬天,就应该这样,有属于自己的格调。冬天的专属名词是雪,覆盖着属于冬天的天地,无处流动着冬天那冷飕飕的气息,树上不再有翠绿的树叶,替代他的却是那光秃秃的树枝。
见不到春天的黄嫩色的树叶,见不到夏天那宛如帆一样的叶子,在绿波上荡漾的旋律。干枯的树枝那如同上帝一样深邃,看不明,捉摸不透,但却不迷茫。他虽弯曲,但主干却是直顺的,不带丝毫蜿蜒,没有任何曲折。
我喜欢冬天不只是她的外表,还有她的内涵。深邃,忧郁,萧瑟,恬静,静谧,美好。我还依旧喜欢它的颜色,白色。代表着单纯,清秀,亮丽与干净。我喜欢冬天,我喜欢这个被装在一直曾为擦干净的白色奶油瓶子的季节。
我喜欢她,喜欢她的慵懒的云朵,昏暗的太阳,干枯的树枝,以至于被白雪压得奄奄一息的小草。喜欢冬天的一切一切。纪念,怀念,着她。记,冬。