安全重于泰山,无论我们做什么事情,都要注意安全,因为在我们身边时时刻刻都会有不安全的事情,也许下一秒就会有危险降临,可是只要我们能够注意安全,也许就能化险为夷。
在我上四年级的时候,我们班高梦洁的爸爸在接送她姐姐高敏的途中,不幸身亡了。听到这个消息,高梦洁就像晴天霹雳一样,一下子就懵了。过了一会儿,她妈妈就派人来接她了。然后我们班的人都纷纷议论起来,我知道一个家没了顶梁柱是什么样的感觉,孩子没了爸爸是什么感觉,因为我也没有爸爸。下午,我一放学就赶紧把作业写完上高梦洁那里了。我看见高梦洁在为她爸爸转香,很多人都在哭。我在心里默默地说:“哎,可怜的娃呀!从小就没了爸呀!”在我还没出生的时候我妈妈就没有了双臂,你们不可能知道一个人没有了双臂是什么样的感觉。妈妈没有了双臂,她接受不了。有好几次都想轻生,都被婆婆救了下来,经过婆婆的悉心教导,妈妈才渐渐接受自己没有了双臂的事实。
所以,我们要重视安全,让危险远离我们身边!让安全伴我们成长!