“Hey!好久不见了。”——雪。
望着窗外纷纷扬扬的雪花,心中忽然一阵感动。真的很怀念过去,怀念过去每年冬天的每一场雪,怀念每一场雪后周围每个人脸上的喜悦,怀念自己。快乐,心很快乐。窗外,雪依然在下,而思绪随着雪花的飘落而渐渐没入美好的回忆中……
初一时的第一场雪,真的很让我难以忘怀。当时——雪不停的下,躺在白色的雪地上,望着天,看着缓缓飘落的雪花。鹅毛般的雪花飘落在被冻得通红的脸上,瞬间就无影无踪了。而自己正用心感受着自然所赋予的美。雪渐渐停了,阳光透过云间的缝隙照射到盖着厚厚一层白雪的地面上,站在雪地里只觉得眼前白茫茫的——仿佛天地之间只剩下自己,只剩下了那纯洁的美。
片刻之后,周围的人从陶醉中醒来,快乐便随即在雪地中散播开来。没错,打雪仗。雪地上人影晃动,空中雪球到处乱飞,衣服上“白斑”处处。手,是被冻红的。这个时候,我总是与几个朋友一起漫无目的的向周围的人乱扔雪球,不管自己认识与否,也不管三七二十一,一律把雪球扔过去,因为在雪地里“打”人是不需要理由的。假若有人砸到了我们,我们几个人就会每只手各攥着一个雪球追过去,随即十几个雪球一起飞到那人身上,全部命中目标。(按常理说,那人基本上该倒下了。如果没有的话,再补上一脚“铲球”,让那人尝尝雪是什么味道。)然后,我们哈哈大笑着走开,开始投入到新的一轮“战斗”之中。假若我们犯了众怒,就不得不四处逃窜,因为后面总会有一群人气势汹汹的拎着足球般大的雪球在追我们。遗憾的是,我这个人总是慢半拍,总是中弹次数最多,所以每次不得不被动地用“牺牲小我,完成大我”的精神来掩护其他人。到最后,自己被那“吨位”级的雪球砸得差点没趴下。那群人走开后,自己不得不拍拍身上的雪,叹口气道:“战斗总是残酷的。”
如此快乐地“战斗”了不知多长时间,铃响了,该回教室了。人陆陆续续的离开了。
回头望望那雪地,心里依然快乐。
——现在想想那场雪,心里一阵温暖!