狼山游记
说到我的家乡南通,自然会想到狼山。虽然狼山远远不能与华山、泰山齐名,但它却给我们南通人带来了无穷的快乐。
今年的国庆节,我们全家去狼山旅游。远远望去,这山好似一只卧着的狼,怪不得人们称它为“狼山”。我们从山脚下出发了,一步一步地往上爬。一路上,人们有说有笑,小孩子跑前跑后,不知不觉之中,我们来到了山顶,我心里乐滋滋的。极目远眺,远方一片葱绿,红叶、黄叶若隐若现,给人一种无限的遐想。围绕着狼山的是一圈湖水织成的蓝色镶边,山下的人们像一只只蚂蚁往上爬,山上的人们脸上都洋溢着笑容,站在山顶上,有一种“站得高,看得远”的感觉。
下了狼山,我们又来到了狮子桥。站在柳丝轻拂的桥上,我看到那清澈见底的湖水如同蓝天一般纯洁。湖中的鱼儿悄悄地望着我们,好像在欢迎我;岩石上的螺丝一个个昂起了头,好像在向我招手;一阵微风吹来,水面上荡起了一圈圈波纹,水草摇曳着身子,仿佛在轻歌曼舞。我宛如进入了仙境,爬山的疲劳顿时全都消除了,我陶醉了!
在这美丽的狼山游览,我真有点乐而忘返了!