任何一样事物都会有它的终点,然而,唯有爱,永没有终点站。
自古以来,母爱都是被历代文人所赞颂的对象,人们赞她伟大,赞她像流水般温柔,我却觉得母爱好似一场接力赛,不过,她永远没有终点站。
外婆辛苦地传着她那棒
外婆有6个儿女,我妈妈是最小的。在妈妈三岁时,外公就病死了。外婆十分的坚强,守寡带大了6个儿女。妈妈每次回忆起她的童年的时候,眼眶中都会闪着泪花,说:“你外婆当年真的吃了不少苦。当时家里穷的揭不开锅,你外婆便到处借米。那时,我上初中,要自己带米去学校,但每次都没有办法凑到。即使是这样,你外婆也从来不让我干活,田里地里的一切活都被她包揽了,从来都不让我累着了。想想你外婆,这一路走来真的不容易啊!”每一次,我都被外婆的伟大给感动着,她真的十分疼爱我们。现在,我和妈妈在她的眼中都还只是长不大的孩子,她时刻都在惦记着我们,每次她打电话来都嘱咐我说:“好好呆在家里,不要到处乱跑啊!”
妈妈接棒了
妈妈的爱是温柔的,但又有些严厉。她只读到了初二,但成绩很好。由于当时家境困难,所以不得不放弃了。所以,她十分了解读书的重要性,因此她对于我的学习要求十分的严格。以前,我小学成绩很差,她在深圳打工,也没机会管我。后来,她不惜花钱把我带到深圳读书,这在当时我们农村,也还是绝无仅有的。在她的管教下,我慢慢的喜欢上了学习。每次取得好成绩,她的脸上都会绽放出灿烂的笑容。后来由于学籍问题,我就转回老家读书了。因此,妈妈毅然放弃了自己的工作,陪我回到了老家。初中的生活十分的紧张,忙碌。每天早晨,6点多种就要起床,冬天时天都还没亮。但妈妈每次都比我起得更早,每天都在厨房里忙着给我做早餐。很多时候我都劝妈妈不要起得那么早,我到外面吃就可以了。但她每次都说:“这怎么可以,你现在正在长身体的时候,每天学习又那么辛苦,外面吃又不营养又不卫生,这怎么行呢?”母爱不一定要惊天动地,却常常蕴含在平常的小事当中!
天下的母爱都是这样,一棒接一棒,但是,永远都不会停止,永远都没有终点站!