六一儿童节作文300字四年级
这次六一国际儿童节假期,也就是我的假期,我们再一次来到贵州宽阔水国家森林保护区。原因就是上次没有见到红腹锦鸡和其它的鸡。
这次没见到红腹角雉,因为红腹角雉太罕见了,几乎没人见过。
这次红腹锦鸡让我感到高兴!它就是我们见到的最美丽的鸟了,那金色的头发和背,在阳光下闪闪发光,在雾里衬托着它,就更显得金色了。还有那深红色的腹部就像一片花,和那像龙的舌头砍下来再接上去的尾巴,全身看起来金光闪闪,简直就是只金鸡。只可惜它的声音太难听,就像鬼叫一样。我们见到的这只很小,只有燕尾那么大,也有大只的,尾巴都是很长的。它们飞起来的时候很大声,因为他们平时喜欢走路。
我们也有趣闻—车赶鸡,由于那鸡不怕人,我们的车都快要撞到它了的屁屁了,它还是没走。
我希望每一次的六一都这样过!