不久前,《小兵张嘎》的电影受到欢迎,那时的我们,张嘎像我们红色偶像,张嘎与奶奶相依为命,从小就具有不同他人的志气,在一次日本鬼子的扫荡中,嘎子的奶奶为了保护大家牺牲了,这让年仅十来岁的嘎子为了替奶奶报仇,替被无辜杀害的众多百姓报仇,决心靠自己的努力当上八路。
张嘎毕竟还是初出茅庐,有次,他疏忽大意被汉奸捉住了。但是他不屈不挠,当武工队攻打-炮楼时,十分聪明地与他们里应外合,点燃了日本鬼子的炮楼,最终取得了胜利……看到这儿,我在心里热烈地为嘎子鼓起了掌。
一片片绿油油的芦苇荡,一阵阵惊心动魄的枪声,一滩滩鲜红的热血……我仿佛身临其境,跟着那位勤奋、机智、正义的少年用生命抗击日寇,用躯体阻挡枪林弹雨,用博爱诠释了什么是舍已为人的精神。那些沐浴着革命激-情的中华儿女,为了我们今天的幸福安康,牺牲于那无情的战场!
重温那一段悲壮的凯歌,有多少人宁死不屈,在刑场上抛头颅,洒热血?我们现在能做的,就是为了祖国后代的富强安逸而努力学习,以后能够回报社会。
《亮-剑》中的李云龙是众多人的偶像,中国历经沧桑,战士们抛头颅,洒热血,才换来我们今天的幸福生活,《亮-剑》就讲述了中国由衰败走向富强的故事。抗日战争爆发,有个叫李云龙的团长,率领独立团左冲右突把日本鬼子打得哭爹喊娘,狼狈而逃,屡建奇功,
但他有个毛病,他只顾自己打,不听上级命令,但也应为这样,才让这部影视更好看,后来有和国民党打,最后胜利了。塑造了一个有着钢铁意志的军人。
我现在的美好生活来之不易,当年狼牙山五壮士 “视死如归本革命军人应有精神;宁死不屈乃燕赵英雄光荣传统。”这是当年晋察冀军区司令员聂荣臻为狼牙山五壮士纪念塔题的词。抗战时期,晋察冀军区一分区一团七连战士马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才五位英雄,为掩护群众和主力撤退,毅然决然地把敌人引上了狼牙山棋盘陀峰顶绝路,在子弹打光了的情况下,纵身跳下了万丈悬崖,用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。我们不能忘记他们,而我们也要珍惜现在的生活!不忘曾经的国耻!
红色电影将我们带到了过去那艰苦的日子,让人们要永远记得我们今天的新生活来的多不容易,红色电影见证过去,召唤未来,召唤着我们新一代人要为祖国的繁荣富强奋斗。在我们身边,不管流行风如何的盛行,不管多少人为赶流行而忘记了过去,但当他们站在迎风飘扬的红色国旗下,听着激-情奏响的国歌的时候,看着激昂的红色电影的时候······,心还是被震撼了,心中的汹涌澎湃之情难以控制,这就是红色的力量,这就是红色精神所在,它将永存人们心中,它号召着祖国人民要团结一起,为新中国的新未来而努力奋斗。当困难来临时,红色经典就在我们心中散发炽热的阳光,激起沸腾的热血,克服重重难关,指引我们向前走去。
让我们记住红色经典,把它小心的存放于心中,用它的炽热激起我们奋斗的热血,不管任何困难来到面前,唤醒红色经典如火山爆发的力量,迈着中国人骄傲自豪的步伐,踏过重重山川,走向成功,走向繁荣昌盛,走向共-产主义,走向更幸福的明天。