今天,班长组织我们观看了《变形计之易虎臣》,以前就特别的喜欢看湖南卫视推出的一系列节目,我觉得湖南卫视的很多节目都是引人深思的,在看变形计的时候我想只是简单的交换7天,对一个人的改变时不会有什么作用的。我认为体会一种艰苦的生活最多只是在一时能够引起出动,俗话说:江上易改,本性难移。一个人天生就是这样的,只有在发生重大变故的时候才会真正的改变一个人。
一开始,我认为变形计只是一种假象,许多观众也说这样的活动只会对有钱的小孩有帮助,那样可以让他们知道父母赚钱其实不容易,对农村的小孩只会增加他们的物欲。不过看过变形计,每一期都有令人感动的地方,这样的节目对我们现在这样浮躁的社会现状下是对我们的一种警戒,改变了现代小孩的许多思想观念。