这天我读了<钱学森>这一书,我被钱学森的爱国之心所深深打动了。
钱学森1934年毕业,去了美国留学。()他在美国享受着优厚的待遇有富裕的生活和优越的工作条件,可他一刻也没有忘记自我的祖国,他说:?我是中国人,我此刻所做的一切,都是在做准备,为的是回到祖国后能为人民多做点事。?
1949年10月1日,新中国诞生了,钱学森又一次表达了他的思念祖国之情:?祖国此刻是很穷,但需要我们大家??祖国的儿女们共同去创造。?钱学森不仅仅是这样说的,更是这样做的,当美国的高级将领不让他离开时,他的决心也一刻没有动摇,最后,钱学森回国了,他为我国运载火箭,导弹的研制和发射,作出了巨大贡献,被誉为?中国导弹之父?。
读完里这篇文章,我感慨万分。钱学森那种至死不渝的爱国情怀着实令我感动。想想看,是祖国养育了我们,让我们生活在这完美的国度中。在那么落后的时代,作为一位大科学家,钱学森首先想到了祖国,我们也要好好学习,将来回报祖国!