《犯错的成本》读后感
一个错就是一个错,即使改过来也有痕迹。这是我在《犯错的成本》感受到的。
这篇文章主要写了一位高伟截瘫者因为在参加比赛时因一个动作差错,导致了他的大半生在轮椅上度过。老师让他们懂得了一个错就是一个错,即使改过来也有痕迹。
这篇文章让我感想到了:犯错的人只要是轻易改过来的话,那么以后犯的错误就会更多,离自己的成功也会相差很远的。如果一个人不能犯同样的错误,这样使自己的犯错的成本太低了。
每当我读到“老师让我们懂得,一个错就是一个错,即使改过来也有痕迹。他让我们懂得,要是改过来太容易了,我们就会轻易地犯错,”以前,我做错了一件事,妈妈她不但没骂我,还教育了我,让我以后不再犯错误。
错误将改变一切。比如:本来可以考到95分的就因为粗心大意只考到了80分多分,本来可以做大学生的一夜之间变成了一个杀人犯。这都是因为他们对待犯错的成本太低了。这个故事告诉了我们无论做什么事情都要一心一意去做好使自己犯错的成本降低。