今天上午,我在大操场观察了一种树,那棵树很老,我猜测那棵树叫柏树。树的根有一些是很粗大的,就露出了地面,那一拱一拱的树根,就像骆驼的背一样,趴在大地母亲的怀抱里。
树干笔直笔直的,就像一个退休的老军人昂首挺胸地站在操场一样,还有,它的树皮很脆弱,而且还很老,像满脸皱纹的老爷爷老奶奶。我猛地一抬头头,仰望着树枝上的树叶,它们的叶子已经很黄了,突然,一阵寒风吹来,黄黄的树叶一下子掉了好多,它们都在空中翩翩起舞,随着时间流逝,也自动平稳的像民用飞机一样安全降落了。
我慢慢地走过去,弯下腰,捡起了一片最黄的树叶,然后仔细地观察它的脉,这片树叶的脉是网状的,它差不多只有半毫米那么细。大树的根是吸收营养和水分的,水分和营养顺着树干流到树枝,然后到叶柄,最后,再到脉里,叶子有了营养和水分就帮大树呼吸,据说大树的叶子就代表着我们的鼻子。
大自然是多么的神奇!让我们了解了更多的知识。