植物作文300字
妈妈是个花迷,家里养了许多她买回来的花。而妈妈最喜欢的是这个在角落里的仙人球,可是,我却不怎么喜欢它。
它不像玫瑰那样艳丽,身上还长满了刺;也不像牡丹那样有姿态,笨笨拙拙的;更不像兰花一样花香扑鼻……可是,有一件事情却让我改变了对它的看法。
有一天,我和爸爸妈妈要外出,带上了家里的植物,唯独忘记了那盆仙人球。在半途中,我忽然想起了那盆仙人球,怎么办,那可是妈妈最喜爱的植物啊!这么多天不浇水,肯定会死的。心急如焚的我把这件事告诉了妈妈,当回应的却是一阵哈哈大笑。妈妈摸着我地的说:仙人球是不会死的,因为它那大肚子里有充足的水分,而身上长满的刺就起到了保护功效,如果换成叶子,阳光就会通过叶子把水分蒸发掉。这就是仙人球的特点。几天后,我回家一看,果然,仙人球还是那么的生机勃勃。
从那次以后,我对仙人球就有了好感,从它的身上,我学会了谦虚的道理。它有一身的本领,却从不炫耀,这让我越发越喜欢它了。