小学生二年级暑假日记
我的房间
2015年7月23日 星期二 晴
暑假里,我把自己的房间整理了一下,咦!原来我的房间是那么漂亮啊!
我的房间里有一张床、一个床头柜、一张学习桌,门上还贴了一张画。
我的床上放着一个布娃娃,每晚我都得抱着这个布娃娃入睡;床头柜上放了一盏灯,每天晚上我都要看一下课外书再睡觉;每天放学我都坐在自己心爱的学习桌前做作业。
我喜欢我的房间。
小学生二年级暑假日记:为妈妈捶背 2015年8月7日 星期三 晴
我有一个爱我的妈妈。她不仅在学习上关心我,在生活上更是无微不至地照顾我,我想为妈妈做点什么报答她。
有一天,我发现妈妈下班回来很疲倦的样子,于是问妈妈:“妈妈,你今天怎么了?”妈妈说:“我的背有点痛。”我连忙说:“妈妈,快来,我来帮你捶捶背吧。”妈妈笑眯眯地说:“好呀!”于是我就握紧小拳头从上到下轻轻地捶。妈妈说:“哟!你真有两下子,真舒服。”我还为妈妈倒了一杯热气腾腾的开水。这时妈妈深情地说:“你真是乖孩子。”听了妈妈的话,我的心里美滋滋的。
暑假日记:学洗衣服 2015年8月16日 星期五 晴
妈妈今天教我洗衣服。
首先,接满一盆水,把衣服泡湿。然后,拿起我的小背心,看看哪里脏,给它涂上肥皂,再用手使劲地搓。打开看看没洗干净再搓,一般是胸口最脏。 衣服洗完了,要进行清洗。要清洗两次。 最后是晒衣服,要把水拧干。
洗衣服的过程很复杂,妈妈天天洗衣服很辛苦,暑假里我要天天洗衣服。
日记:晾衣服
2015年8月22日 星期日 晴
今天,妈妈叫我晾衣服,我本来不想咁,最后还是不情愿的答应了!
来到阳台里的洗衣机旁,里面的衣服真多啊!我拿起意见衣服与一个衣架,把衣服整整齐齐的套入衣架,再用衣叉把衣服晾在晾衣杆上。
按照这样的方法,我很快就把衣服全部都晾完了,虽然,这是累人的活,但看到晾得整齐的衣服,我喜欢晾衣服了!