三年级寒假日记30字
今天,上午我和妈妈去剪发了,妈妈先洗一个头,我就问:“为什么要洗头呀?”那里的理发师回答道:“因为好剪呀!”然后妈妈擦干了头,就坐到了剪发台上剪头发,剪了半天,我看剪发师一直在剪一边,我就问:“怎么一直剪一边呢?”剪发师说:“还没剪到另一边呢。”过了一会,我看剪发师拿着吹风机,我又问:“为什么刚才那个老奶奶用一个剃头机剃,而我妈妈直接用一个吹风机吹?”剪发师说他也不知道,我们聊了一会,就完事了。
三年级寒假日记30字四:吃比萨饼
今天,妈妈请她的同事周阿姨和她的女儿琳琳姐姐一起去吃比萨饼。
到了饭店里,妈妈点完了菜,我就装出一副很有学问的模样,跟她们说:“吃西餐的时候,如果你没吃完,刀叉就要交叉放,如果你吃完了,就把刀叉并排放。”
菜来了,我吃着冰淇淋,姐姐吃着奶昔,我们还不时地交换吃。当然,还是少不了比萨饼,我拿起刀叉,把它分成了一小片一小片。
我觉得外国人吃东西可真麻烦!