战争中的孩子作文400字
1937年3月8日,日本侵略者把上海火车南站炸毁了,不一会儿,一些较轻的物像离弦的箭一样从天而降,空气中弥漫着战争的硝烟。
看着这幅情景,人们感觉很痛心,只有日本侵略者的脸上才露出一丝笑意。透过硝烟,隐隐约约可以看见一个小孩。他的衣服上沾满了血迹,眼泪一滴一滴地落在了地面上,不停地哭泣着,狠心的日本人并没有救那个小孩,还把他的父母给捉了回去,他看见父母一步一步地离开自己,哭得更厉害了,但侵略者丝毫没有同情,头也不回的就走了,表现的十分傲慢。围观的中国人都紧握着拳头,用同情的眼神望着小孩,又用仇恨的眼光望着日本人,却一点儿忙也帮不上,只能叹着气,望着日本人离去,每个人的心中都充满了憎恨。
在这满是烟雾的地方,那位孤独的孩子一个人坐在地面上只能眼睁睁地看着一座座建筑物倒下来。
世界上所有的人类都是同胞,我们要共同享受这美丽的地球,不应该发性战争,战争只会让人们多一些恐惧和悲伤,只有让和平永远逗留在人间才能多一些欢笑。