我们的家园作文
同一个地球,同一片蓝天,我们拥有同一家园。4月13日是个与众不同的日子,那就是全县中小学生捡“白色垃圾”的日子。
老师带领部队出发了!同学们各个都干得热火朝天。可我呢?却和纪东旭为谁捡谁装袋的问题在争执着,最后结果是我捡她装袋。行动开始了,一切都很顺利,可当捡到最后的一棵树下的时候,却看见了上“百”个垃圾袋在风中飞舞着,好像在向我们示威。纪东旭自告奋勇地说:“我去捡!”听到这的时候我不禁大吃一惊:树上长满了又尖有硬的刺!纪东旭犹豫了一下看了那些又尖又硬的刺最后扒开了第一个树枝、又扒开了第二个、第三个……手划破了还是坚持…… 通过我们共同的努力,“白色垃圾”暂时退出了我们的视野,但是,我知道:要想让我们的家园能够永远整洁下去,我们就要保护环境,不乱扔垃圾,不乱扔纸屑,养成保护环境的良好习惯。
我们只有一个地球,我们只有一片蓝天,让我们手挽着手,肩并着肩,共同创造新的环境,我深信通过我们的努力世界一定会更好!
老师带领部队出发了!同学们各个都干得热火朝天。可我呢?却和纪东旭为谁捡谁装袋的问题在争执着,最后结果是我捡她装袋。行动开始了,一切都很顺利,可当捡到最后的一棵树下的时候,却看见了上“百”个垃圾袋在风中飞舞着,好像在向我们示威。纪东旭自告奋勇地说:“我去捡!”听到这的时候我不禁大吃一惊:树上长满了又尖有硬的刺!纪东旭犹豫了一下看了那些又尖又硬的刺最后扒开了第一个树枝、又扒开了第二个、第三个……手划破了还是坚持…… 通过我们共同的努力,“白色垃圾”暂时退出了我们的视野,但是,我知道:要想让我们的家园能够永远整洁下去,我们就要保护环境,不乱扔垃圾,不乱扔纸屑,养成保护环境的良好习惯。
我们只有一个地球,我们只有一片蓝天,让我们手挽着手,肩并着肩,共同创造新的环境,我深信通过我们的努力世界一定会更好!