重庆科技馆观后感
为进一步宣传科普知识,不断增强干部对科学技术的了解,培养大家的科学激-情和创新精神。5月27日,江北区五里店街道组织机关干部参观了重庆科技馆。
“刚才,那轰隆隆的地震声好大哟,倒塌的房屋向我倒来,象真的一样,把我吓惨了!”“我与杨利伟一样也可以飞上天了!”“啊嗫,动感座椅上下、左右晃动,有真实的奔跑、刹车的感觉,真过隐。”“这些东西好奇妙,从来没有见过,以前都是在电视里看,今天亲眼看到了,还实验了,非常有意思,”五里店街道干部步入科技馆里,就被奇妙的多媒体虚拟技术、机器人技术、高科技声电及数码影视技术等科普世界所吸引,发出许多观后感。
大家在参观中,增添了许多新鲜科技知识。在防灾科技厅里,用多媒体投影和震动模拟器营造出的地震场景,帮助我们了解灾难来临时,如何逃生、如何利用身边的物体自救。在宇航科技厅里,一条旋转阶梯,穿越隧道,带大家走进了时空的隧道,遨游了太空。在国防科技展厅了解到国防科技的历史、现实和未来;在以重庆特有的山水和人文环境为大背景的交通科技展厅,大家参与互动体验各类交通设施和交通工具,深入了解交通科技知识,畅想高速、便捷、人性化的未来交通;特别是在生活科技展厅展示的衣食住行等日常生活中蕴含的科学原理和科技成就,让各位干部深深感受到“生活离不开科学,科学改善生活”的理念,更进一步树立节能与环保意识,要养成科学的生活方式。在现代科学技术展区,大量现代化的可让观众亲自动手实践操作的展陈设施,生动形象地向观众展示了电磁、力学、机械、声光、信息、核技术等多种学科的基本原理和科技成果,让大家跃跃欲试、应接不暇,亲自操作体验后,对科技带来的新奇,大家惊叹不已。
在此次活动里,大家受到了一次深动的科普知识再教育,纷纷表示,要在浩瀚无际的科技领域里,开拓进取,奋力拼搏,努力做好新科技的学习和应用,为国家的发展多尽自己的一份力量。