重庆科技馆观后感
五一节到了,我和爸爸妈妈到重庆去玩。
第一天我们去了重庆科技馆,它在朝天门的西北方,长江与嘉陵江的交汇处把它们隔开。到了江北城西大街,就看见一座由玻璃房子和石头房子相互交叉合二为一的房子,这就是重庆科技馆了!
进了科技馆,就看见光影形成的指路标志,沿着箭头的方向,我去了风力发电厂,看到风车后面有几个模型房子,我按下绿色的按钮,看见风车慢慢地转动起来,房子里的灯也亮了起来,原来这就是风力发电。
然后我又到石油家族,只见四个杯子放在桌子上,桌子前面有一个感应器。我分别把四个杯子按照顺序依次地放在上面,桌子下面的嗽叭就会告诉我们里面装的是什么。原来,它们分别是柴油、石油、煤油、石蜡,它们都来自石油大家族。
接下来我们又来到了防灾区,看到了一个倒塌的房子,倾斜的断墙上裂开了长长的裂缝,旁边停着一辆消防车。过了一会儿我们就去体验地震,我们到了一个有裂缝的房子,七、八个人进了房间就坐在椅子上。地震开始了,只见我放在桌子上的杯子倒下了,电灯摇摇晃晃,桌子上的碗打碎了,我们非常紧张。
体验完地震,我们来到了倾斜屋,这里的地板是倾斜的,刚踏进屋子,我就失去了平衡,向低的一角栽下去,我的头很晕,但是屋子里充满尖叫声和笑声,大家为倾斜屋的神奇感到惊叹!
随后我又参观了军事国防展区,我看到了坦克、各种枪械、战斗机、大炮、雷达……。
最后到了航天科技展区,这里有许多卫星、火箭模型,有许多关于到月球探索的音像资料,让我学到了许多科学知识……
很快闭馆的时间到了,我们恋恋不舍地离开了科技馆。科技使人类进步,使民族强大,使国家富裕,我一定要好好学习,做一个有用的人。