重庆科技馆观后感
今天,我、妈妈和我的好朋友何芮一家到重庆科技馆玩的。
这个科技馆很大,一共有四楼,一楼是人体类、儿童游乐馆,二楼是自然灾害类,三楼是交通类,四楼是航天类和运动类。
首先,我们到了第一楼,里面有许多关于人体的游戏,例如:试衣服、打扮、选择你一天的食物、猜猜这是什么菜等等。给我印象最深的是猜猜这是什么菜,在这个游戏中,你用手从洞口伸进去摸一摸里面的东西是什么菜,大家都玩了这个游戏,家长们都猜对了,可是我和何芮一个也没猜中,最后还是看游戏的答案,才知道何芮把番茄猜成了苹果,我把大白菜猜成了包菜。
接着我们到了二楼,首先映入我眼帘的是被泥石流击垮的房屋和被地震震垮的房屋模型,我们这才知道原来这楼是自然灾害馆。我们去“体验”了暴风雨、台风、地震、洪水与火灾给我们人类带来的严重灾害,那种感觉我们简直就是身临其中,让人感到很害怕。让我感受最深的是台风。我们到了台风体验室,工作人员把门关闭好后,打开了电源开关,风就从风洞里吹了出来,风级由一级渐渐上升到十级,还好我们紧紧抓住了栏杆,要不然我们就会在台风体验室里飞了起来。风级再从十级渐渐下降,在风完全停了的时候,我看了看大屏幕,在遭受台风袭击后的地方,房子破烂不堪、寥寥无几,看来自然灾害对人类的威胁是十分可怕的,我们一定要好好保护环境啊!从现在从我做起!
我们继续往上走就到了三楼,里面又是一番热闹。我和何芮奔向了我们都喜欢的游戏——模拟开真车。由于这项游戏也有许多人关注,所以我们排了好长的队等了好久才轮到我们玩。这项游戏每人只能玩两分钟,所以一轮到我们,我们就飞快地跑进驾驶位。这个游戏设施只有两辆轿车,一辆志翔和一辆奔奔。我很喜欢志翔,可是这辆被何芮抢到了,我和妈妈就只好坐奔奔了。游戏开始了,我一直踩着油门,两只手掌握着方向盘。别看我很谨慎的样子,可由于我开车的技术问题,最终我还是撞到障碍物了。
后来,我们还去体验了开模拟船和骑模拟踏板自行车,我开船的技术还受到了大家的夸奖呢,而骑自行车是双人的的,我更是胜过了我的对手。那种感觉很爽!
接着我们又到了四楼航天类,看了有关火箭发射的知识短片后就玩起了控制火箭的游戏,由于我和何芮疏忽了一点小问题,结果导致我们只得了第十三名,如果这是真的话,那火箭就不是排名次的问题,而是导致火箭爆炸问题了,看来我们以后做任何事都不能犯丁点马虎啊!
之后我们还到了机器人画像的地方,这个机器人很神奇,只要你对着镜头一照,它可以把你的像给画出来,并且与你很像,就象用相机拍下来的一样。看来这科学技术是越来越先进了。他也可以画小动物。我让机器人画了一个小兔子,因为我属兔,所以就要了一张机器人画的兔子。还有与机器人搬手劲的游戏,他可以和你比比手力。我选择了与比较小的力度与机器人比力气。开始我一个人搬不过机器人,后来妈妈见机行事帮助了我才赢过了机器人,看来我也得加强锻炼手力了。
最后我们又返回到了一楼的儿童游乐馆(因为开始我们并没有进去),里面有很多运动项目可以玩,我们测了跑步、跳远、投篮等多项运动,这些项目使我们得到了很好的锻炼。
我们都玩累得有些累了,而且也已经快闭馆了,于是我们就回家了。
这天我们既学到了知识,又玩得很开心!真让我感到无比的开心。