四点半,天安门广场到啦,真像传说一样,人多的不能形容,大人,小孩,甚至还有白发老人,像是赶集会,可是天还没亮。我们营就这样挤在人群中,过了马路。潘主任在我两列纵队的最先端,有个警察和潘主任说着话,我隐隐约约听到,我可以进到叫“什么幼观旗区”的,我觉得这是我们,两点起床以来,听到的最好的消息啦,开心,开心,极了!
我们营跟着一辆警车,辗转来到了普通观旗区,已经是人山人海,根本挤不进去,还好我们还没有长大,跟着警察叔叔,从广场边缘,来到了“VIP”观旗区,去我们班站在最前面,看的老清楚啦。
四点五十,广场上的灯都灭了,36人组成武警国旗队排着非常整齐队伍,向升旗台走来。到金水桥是,换成了正步,在队伍的最前头,是一位升旗手和两位护旗手,后面是一位拿着军刀的武警战士。他们靴子蹋在地上的响声,能听的很清楚,他们好像震撼了所有人,四周没有一丝杂音,对他们都怀有着敬意。升旗手和护旗手,登上升旗台,其他战士绕到升旗台后面,把枪放在地上。国歌响了,升旗手将旗一抛,一个完美的抛物线,国旗成扇形缓缓升起,两位护旗手和升旗手标准的军礼。警察和武警们都是一个个漂亮的军礼。我从此下定决心,我也要成为人民的子弟兵,保卫祖国,甚至一生戎装。国歌奏了三遍,国旗也到了顶,国旗队的战士们离开升旗台,我们也将要离开,去吃早饭。
国旗队的战士们,是经过层层选拔的,相信他们一定能够保护好国旗的。
我也要向他们学习,学会忍耐,学会刻苦,学会服从纪律,学会以服从命令为天职,争取成为他们中的一员,
如果可以,我想一身戎装,永远保卫着我们的祖国母亲!