做淡定的自己读后感
这本书讲了:现在的我们大多觉得活得很累,不堪重负。为什么社会在不断进步,二人的负荷却更重,精神越发空虚,思想异常浮躁?我们以牺牲自我为代价,其结果却是陷于世俗的泥潭而无法自拔,追逐虚荣与物质而不知什么是真正的幸福。翻开这本书,让淡定的力量帮助你建立起强大的心灵,做淡定的自己。
做淡定的自己,会让你过一分你属于自己的平淡生活,你的人生可以很幸福。想得开,放得下,不纠结,不浮躁,带走所有烦恼与压力,收获一颗淡定的平常心。
俗话说:“男人的帅不在脸蛋,而在岁月积淀下来的睿智与淡定。”——杨澜;“个人的自信在自哪里?它来自一个人内心的淡定和坦然,要做到内心强大,前提是看轻身外之物的得与失,做淡定的自己。”——于丹
本书是最早提出心理减压疗法和人际沟通教育的一本和著作。
20世纪早期,美国经济陷入萧条,战争和平困导致人们失去了对美好生活的愿望,本书独辟蹊径的开创了以为人处事世,减压放松为主的大众心理学教育方式,运用社会学和心理学知识,对人性进行了深刻的分析。讲述了许多普通人的成功之路,解答了无数迷茫之人的心理困境,帮助他们重新做回真正的自我。相信直到今天,我们每个人都需要这样一本书来充实一颗淡定的本心。
这是献给都市人最需要的心灵读物,淡定不是平庸,而是一种智慧,是对简单生活的一种追求。让我们学会对自己说:“这件事情只值得让我担一点点心,没有必要去操更多的心。”