所以我们看到后来,唐僧一出事,悟空第一件事情就是上天去找找是谁的后台。常挂在嘴边的一句话就是:“老倌,帮我查查吃我师父的家伙是从哪里来的妖怪?”你比如青牛精,大号兕大王,他很牛逼,也不怪,人家的确跟一般的妖精不一样,身份特殊:明晃晃是官裔。几年来凭着有官方的关系,很快在当地站稳了脚跟,麾下已有一帮马仔。能耐可大得很,上通天庭,下联黑道,明里做的是生意,暗地里也兼黑吃,最拿手的是钓鱼。你看当悟空遇到他的时候,没问清楚就开始打,虽说悟空也没真的用力,但毕竟悟空有血性,青牛精太牛逼的样子着实惹恼了悟空。一开始,悟空叫山门:“呔!何方妖怪,竟敢如此贪污腐败,吃我师父?”再看青牛精,仗着有后台,根本不把悟空这个纪委书记放在眼里,极其嚣张地说:“我吃屎是不是也要通知你?我吃的屎香不香是不是也要提前告诉你一声?”悟空这时候可就真火了,举起棒子朝青牛精面颊迎头劈来。可是正打得难分难解,只见一个白森森的圈子,划破长空,雷光闪耀,霎时,悟空的如意金箍棒就被琢子成功缴获了。这金刚琢是啥?这就是内部规定,一纸文件撤了悟空的职,这个案件到此为止,别再查下去了。
悟空当然不干了,一定要上天查一下这青牛精的靠山是谁,这时候特有意思。悟空直接找到玉帝:“老倌,这青牛精很牛逼,根本不把我放在眼里,说不定是从天宫跑出来的!”你看这玉帝,眼珠一瞪,这在以前可是没有的事情,每次悟空找到玉帝处,玉帝都是一副笑呵呵的安抚状:“放心,我们一定会一查到底,还人民以公道,要让人民活的有尊严!”唯独这次,玉帝火了:“胡说八道!我们天宫怎么会出这种事情?你说妖精勾结天宫,你这是明目张胆地攻击天庭的hexie社会政策,小心我以诽谤罪处置你!”悟空也是有点不识好歹:“那你敢让我查查?”玉帝说:“我们当然乐意接受群众监督,不嫌麻烦的话你可以去查,不过这要由天庭的人来执行。”于是玉帝降旨四大天师,类似于中纪委、反贪局、监察部、组织部。先查了四天门门上神王官吏,再查了三微垣垣中大小群真,又查了雷霆官将陶、张、辛、邓、苟、毕、庞、刘,最后才查了三十三天,个个都没什么事情。在悟空的坚持下,又查了二十八星宿,满天星斗都在,并无思凡下界。