这本作文集里收录了我班平时的练笔和一些课堂作文,都是自我的一些看法、感受,或许笔法有些稚嫩,语言也许不够流畅、优美,但是还能不断完善的,透过不断练习,相信会越写越好。
古人云:读书破万卷,下笔如有神。作文水平的提高,固然不必须读万卷书,但只要多读书,思想便会丰盈;只要多笔耕,笔端便会如泉涌。写作更多的是一种感受,当你学会大大方方的投入大千世界的怀抱,世界必将回馈给你更灵动的文字。超拽
作为一名青少年,如果学会了写作,就是学会了独自应对生活,学会了独自应对自我,学会了思考人生,学会了应对宇宙和未来,这是个人成长的声音,是生命拔节的声音。
言为心声。一段段都倾吐着我们的肺腑之言,一篇篇都脉动着我们的少年气息。眼睛是关注,心灵是感受,兴奋、喜悦、纯真、善良……一一书写在碎思所想之中,描绘属于少年的画卷,浸润未来的美丽梦想。虽没有力透纸背的语言,也没有扣人心悬的情节,然而,却一个个犹如旭日东升,跃跃欲试,蹦着、跳着,闪过地平线,迈开了升腾的步伐……好似花蕾初绽,芬芳四溢,笑着、唱着,装扮着季节,等待着蜜蜂的采摘。