承诺高中作文800字议论文
今天是星期五,铁定要发期中考试卷,我有点紧张,因为这次的期中考试和往常不同。考试前,我们每一个同学都是在全班同学和老师面前表了态,说出了自己的承诺。如果考不好,就会被同学嘲笑,被妈骂,被爸打,还会披上不“遵守承诺”的罪名呀!不行,我得给自己拜一拜,否则后果不堪设想。
时间过得真快一转眼就下午第二节课了。老师文质彬彬的走到讲台前面,说“试卷下节课发”。突然有位同学站了起来,大声喊到,老师第三节课上兴趣小组,老师抓了抓头,想了想说哦对那下周一再发。顿时人群传来一阵叹息声,而我心中却很高兴,因为“暴风雨”可能要来的晚一些了。老师听见了叹息声,抬头看看我们,无奈的说,这么期待呀,说明都努力了,很自信吗,我出去趟,你们把18课读一读只听门啪的一声老师出去了。我心里又开始忐忑不安,干嘛去了,是不是拿试卷去了,我觉得我头发根都竖起来了,耳朵嗡嗡作响,无心理会他们无聊的欢呼和傻傻的手舞足蹈,好像是去打一场很有把握的赢仗,不知道成绩呢,有这么开心吗,无知的人。不一会老师抱着卷子回来了,天灵灵地灵灵,保佑我能考好呀!上帝呀,耶稣啊阿门呀,保佑我能考好呀!我脑子里胡思乱想着。老师一边拿着试卷一边念着同学的名字,同学们有的中弹而亡,有的成为胜利者之一,还有的半死不活,伤的不轻,刚才兴高采烈嚣张的气焰顿时消了一大半。
当于老师念道马铭浩这三个字的时候,我两腿发麻,心砰砰直跳,但还是很期待的快速的去查分数因为我的承诺,这段时间我还是非常努力的,95分,功夫不负有心人,虽然不是很好,最起码对自己的付出有了个交代我高昂的抬起头长出了一口气,脸上也露出了属于胜利者的笑容,迈着将军式的步伐,走向了座位。这就是我四年级上学期的期中考试,虽然美中不足,但对自己的要求标准95分没有失言,以后我要更加倍的努力,去做最好的自己。