承诺高中作文800字议论文
嘀嗒、嘀嗒时间在一分一秒流逝着,不知怎地,心里感到一种莫名的失落和悲伤。不好的预感涌上心头,周围的安静让我感到害怕,我希望快点放假。
铃,铃放假的铃声终于响了起来。但是我的心也变得好慌,我快步地走在放学的路上,有种想即刻回到家的冲动,我的心在胡思乱想着,总觉得有不妙的事要发生。
忽然有人从旁边拍了我一下,扰乱了我的心。等我平复心情,才发现原来是妹妹。不知什么原因,妹妹的学校昨天就已放假,可是现在又来接我,难道谁知妹妹抢先说出了我未想完的话爷爷去世了,它正是我预感的噩耗。
这时我的心跌入了悲伤的深渊,眼前浮现出爷爷的音容笑貌,这不禁又让我想起在上学之前我对爷爷的承诺。上学之前,我去看望卧病在床的爷爷,他脸色苍白,毫无血色,而且瘦得皮包骨。看到躺在病塌上的爷爷,我既害怕又难过。我知道天堂的使者或许很快就会带走爷爷,作为孙女的我的心已经沉入深渊。我拼命忍住才没让泪水留下来。
爷爷拉着我的手,语重心长地说:我可能不久就要走了。我唯一的愿望就是希望你能考上大学。原以为可以看到自己的孙女考上大学,可谁知老天没给我那个福份。唉!你莫以为是女孩,比不了别人。你一定要相信自己,要坚强。我含着眼泪答应了爷爷,承诺他一定要考上大学。爷爷终于没能挺过这一次,他离开了我,离开了所有关心爱他的亲人。但他的话却还那么清晰的响在我的耳边,我对爷爷许下的诺言时刻铭记在心中。
我回到家,跪在爷爷的灵柩前。看着爷爷慈祥的面容,我的泪滚滚而下,我在心中默默地对他说:爷爷,你放心,我会完成你的心愿,我会做一个坚强的女孩,我会把我的大学录取通知书拿到你的坟前兑现我的承诺。爷爷你放心地去吧!让宽厚仁慈的地母永远安息你的魂灵,也希望爷爷保佑你的孙女。