高中生诚信话题作文800字
下午游泳结束等公交时,妈妈接了一个电话后手机就自动关机了。“这下怎么办,怎么回家?”妈妈一脸焦急。“公交卡呢?”我提醒。“没带。”“那你有零钱吗?”话没讲完,公交来了。“不管了,先上去吧。”没等我反映过来,妈妈已拽着我上了车。“师傅,实在不好意思,手机没电了,公交卡与钱包都没带,你看能不能……”司机专心开着车没说话,我又急又担心,怕司机不同意把我们赶下车,紧张得手心都出汗了。
下了车,妈妈带我回家拿了钱在公交站等。我问:“司机不是说过不用我们还钱吗?”妈妈说:“那是人家心地好,人家体谅我们,我们更要谢谢人家。虽然只是两元钱,但它代表的可是人与人之间的信任啊。”我似懂非懂地点点头。等了好久才等到那辆公交车,妈妈把钱还给了司机,我们一起说谢谢,司机笑着向我摆摆手。
小小两元钱,让我感受到了善良与诚信!