犯错总是难免的,我允许自己犯错。只不过这一次的错误付出的代价有点大,这是我高中以来第一次被学校停课回家反省,但是错过后知道反省,知道从中吸取教训,我觉得这次的代价是值得的,更值得的是拿我这次的经验来警示大家。
我不是循规蹈矩墨守成规的学生,学校一些看来没天理的规矩我也在背地里抱怨。我曾经幻想什么时候自己也能犯一场错,看看被惩罚的滋味到底怎么样。可是我又不敢,觉得太丢人。我想过如果被停课,我就在家里听听歌上上网,吃顿大餐再好好睡一觉。我不是想通过这次的惨痛教训来告诉大家以后坚决不能犯我这样的错误,因为我知道我做不到。就说说我停课一天的生活吧。
8.30到家以后我妈先吵了我一顿,说我令她很失望,我当时觉得这没什么,因为今天周五没什么课,我完全可以在家上一天自习也不会耽误什么。接着我开始写作业,一直到12.30,中间我停下笔几次,因为我在想为什么我没有在学校学习的那种紧张感,在家虽然自由,累了可以歇会,饿了可以边吃边学习,可是在学校我却很快乐很充实,虽然功课紧张,但是我把握好了每一分每一秒,该学习的时候就学习该休息的时候就休息,不会胡思乱想,不会精神紧张坐立不安。吃过饭12.50,我去超市买点东西,在街上遇见了很多长辈,他们都很惊讶我为什么没有上学,我告诉他们我被停课了,他们很诧异,在他们眼中我是个乖巧优秀努力的人,为什么会被停课呢。一个人诧异后我不在乎,可是当两个人三个人甚至每一个认识我的人都感到诧异的时候,我开始羞愧害怕,原来我在他们心中是那么的优秀,而我却让他们失望了。后来我仔细想了想,我的确是没有正视自己的态度,我把自己看的太重,忽略了其他人对我的的期望。我可以不努力,继续犯错,这样我活的更洒脱,可是我就会对不起看好我的人,也会让轻视我的人更加轻视我。我学习不仅是为了自己,还有我的爸妈,我的长辈,他们不希望我犯错,不希望我被停课,哪怕今天的课有多么不重要。