家国情怀作文800字议论文
祖国万岁!在新中国成立的_周年以来,中国越来越发达,从20平方米的小土房变成了二十多层的高楼大厦,从凹凸不平的泥巴路,变成了又长又宽的公路……这些震惊世界的杰作,哪一个不是出自我国勤劳聪明的人们?
看看,在那一个个伟人不懈的努力后,成就了“母亲”这般美丽容颜。从那伟大的领袖、科学家来说,没有毛泽东、钱学森、周恩来、袁隆平、杨利伟……他们哪能有今天的光辉?
看看,那第一颗原子弹成功爆炸后,从中要不是钱学森那浓浓的爱国情怀,不怕辛苦,不顾一切地奔回祖国,那颗原子弹也不会开出美丽的蘑菇云。那袁隆平不屈不挠地做实验,几次试验田没了,但他不放弃,紧紧地抓紧最后的几缕希望,成功地种出了一种品质更好、更有丰收的水稻,让大家过上了不愁吃的生活。当东方红一号卫星顺利上天,让我们亲爱的母亲变成了第五个成功自主制造并成功发射的国家,在这背后,不知有多少人为此默默地奉献着,为它倾注了所有心血。科学家们用自己那颗聪明的头脑,加上辛勤的劳动为祖国添了不少光荣……
几十年前,人们吃不饱、穿不暖、住不好,一家几口,饿得挖草根、吃树皮的事遍布在中国各地。再看看现在人的生活,住的是高楼大厦,吃的是山珍海味,穿的是五花八门。中国人战胜了穷苦,战胜了敌人,越来越好。在_年第十一届奥运会上,中国北京荣获举行奥运会的资格,中国女排齐心协力,共同夺得了运会女排的桂冠。那个时候,全中国都沸腾了,手舞足蹈:“祖国万岁!”
随着时间的推移,我相信我们的祖国将会越来越好!祖国万岁!所有为国奉献的人,万岁!