与时俱进的议论文作文
现在的生活越来越方便,我们生活中越来越多的科技代替了我们的工作,社会在进步这是积极的一面,而黑暗的一面也在不断的上升,青春的我们要抵抗黑暗,促进积极。
新时代的诞生,让许多人越来越追求时尚,追赶潮流,有些人做对了,有些人有了错误的认识。
作为中学生的我面对新时代,也有自己的追求,我的追求是在新时代中可以及自己的最大力量去保护这个新时代,与这个新时代有着共同的进步,新时代的生活丰富多彩,自己一样一样的接受并适应着,面对新时代我们既感到新鲜,又感到陌生;既是兴奋又是忐忑;在新时代生活中我学会了许多,不仅仅是知识还有许多做人之道,比如、怎样和人相处如何与别人交流才是礼貌交流,尊师重友、敬老爱幼,这些都是我所学到的,在这个新时代中这是一个人的价值和品德的体现。
在新时代随着科技的发达,生活中的电器也越来越多了,像冰箱、空调啊等诸如此类的电器都会对环境产生不可估量的破坏,现在大气层的臭氧层的补丁越来越多,世界各地气温越来越高,人们的生活就会越来越依靠空调,就像个恶性循环一样,他所产生的严重危害,会让大家后悔一生,而人们的环保意识却在直线下降,我们国家的环境问题已经到了十分严重的地步。而这些并没有唤起人类保护环境的意识,反而使地球越来越不负重负。这让我们有了很大的沉思,中国的野生动物越来越少,而珍稀动植物的数量在不断增加,人类的欲望杀死了一个又一个的生命,人类这最高级的动物却成为其他动物的刽子手,这是人类毁灭自己的非常成功的手段。
请爱护地球!作为青少年的我们,更应该肩负起这份责任为我们的未来留下一份清洁、安全、又充满幸福的家园吧!新时代在进步,我们的一切不应该紧随时代的脚步吗?让我们的环保意识、爱护地球的意识像新时代进步一样飞速进步吧!
青少年的青春像早晨的光辉,满载新生和希望,而这青春的激昂是正午太阳的光辉,强烈有劲,像是守卫这一切一样。让我们守卫这新时代吧!激昂青春,与时俱进。