与时俱进的议论文作文
我们都知道,我们的世界每一分每一秒都在变化。当然,作为高速发展的信息时代,信息变化的速度已经超出我们的想象。所以我以为一些旧方法,旧思想可能已经不再符合这个信息社会。因此,我倡议我们要与时俱进。
近日,_X一所高中入学须知明确要求家长给孩子准备一台ipad,此事引起了大家热议。对此我想发表自己的一些个人观点,我以为这不失为一个教学的好方法,所以我支持学校的这个提议。
要知道在这个智能手机、电脑以满天飞的时代,要想让学生们做到对电子产品不感兴感或者不接触,我想这是很不现实的。与其千方百计的阻止学生们接触它们,不如积极正确的引导学生合理使用它们。而把它们引入课堂教学这是一个不错的想法,学校可以抓住同学们的兴趣,正确的引导大家合理利用探究网络,运用网络带动孩子们的学习积极性,提高教学质量。我想只要我们合理利用,一定可以提升我们的学习能力。
网络世界能让学生对学习产生更浓厚的兴趣、这样不仅可以使我们学的更轻松,而且在一定程度上还会提高我们的学习效率。同时可以通过网络平台的大数据分析,更科学的帮助我们复习,检验学习成果,让我们的学习更上一层楼。
当然,我们知道任何一件事物都有它的两面性。自然网络也不例外。智能产品给学生带来便利的同时,更是给我们带来了天大的诱感。如网络游戏让很多自制力差的孩子陷入了黑暗的深渊。再加上游戏充值价格不菲,使得很多贫困家庭增加了不必要的经济负担。所以为了把智能产品的利用价值最大化,我们需要把它的缺点最小化。对此我有一些建议,我们在设计时,把它们分类一下,其中一类有益学习的供学生使用,同时还可以限定学生的使用时间,不许下载一些暴力游戏,但可以下载与学习有关的或者益智的小游戏。而且玩游戏时间也要有规定,父母须知道自己孩子在网上都干什么,做好监督工作。
正确引导,营造一个良好的网络氛围。国家可以发放助学金,帮助一些贫困家庭购买,政府完善相关的法律法规。我相信如果可以做好这一切,那么一定可以将缺点最小化。科技在进步,时代在发展。我们应该充分利用这些进步的东西,与时俱进。让我们的工作和生活更加轻松。当然与时俱进不等于盲目追随,所以我们一定要与那些进步的、健康的正能量东西与时俱进。