与时俱进的议论文作文
_年前的中国,“叮叮当当”的声音从人们的口袋里传来,而_年后的中国,你总会听见“叮”的一声从市场店铺里传来。是啊!移动支付已成为现在中国人民生活中的一大特色!这不,我们家的“老古董”也赶起了时髦了!
听完了爷爷的这一番话,我骄傲地对爷爷说:“其实这就是我们中国现代响彻海内外的新四大发明:除了被誉为‘手机在手,天下我有’的移动支付;还有成为中国‘金名片’的‘神器’共享单车;以及跑出‘中国速度’的高铁;当然少不了我爸爸妈妈这一辈最喜欢的,可以‘买遍全球’的网购啊!这些连外国人都非常的羡慕,非常的想学习呢!”爷爷听完,一个劲地点头说:“想不到,你懂得还挺多的呢!以后你可得教教我其他的‘三大发明’怎么用哦!” “好啊!哈哈。”我们一路上充满了欢声笑语。
是啊,我们需要学习的还远远不够,我们的祖国正在日新月异地向前发展,我们可不能停滞不前,必须像爷爷一样与时俱进,努力成为祖国发展的“垫脚石”!