我的书包小学生作文
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包………”听到这首歌时,我正背着心爱的小书包去上学呢!
我的书包是半椭圆形的,而且是我最喜欢的紫罗兰色,这个书包是我上二年级,妈妈送给我的礼物,这也是此生中妈妈送给我的最后的礼物,因为妈妈被病魔夺去了生命,而独自一人走向天国了。书包上有漂亮的图案――我最爱的白雪公主、灰姑娘等。他们在一起玩得多开心呀!我还有很多知识等着我去学习呢!
拉开拉链,里面的东西可真不少,可是还是有足够的空间放我的宝贝。第一层放着我的公交卡、零花钱和纸巾。第二层放着我的练习本和试卷。第三层放着我的课外书籍。第四层是语文、数学课本和我的笔袋。
每天,只要我有开心事、伤心事或者烦恼的事,我都把书包当知心朋友,向它倾诉。它也像一位听众似的,细心听着我的故事。我非常珍惜我的书包,只要上面有了一点灰尘我都会擦干净。
有时我想偷偷玩一会儿,书包总像一位严师,好像在说:“小主人,花有重开日,但人无再少年呀!如果你现在不珍惜光阴,那你以后可会后悔的哟!”书包不仅是我的良师益友,还是我在求学路上的好伙伴,我爱我的书包。