可爱的鼠小弟读后感
小黄今天一岁三个月零十九天
先讲一段小插曲:
前两天小黄奶奶跟我开玩笑说:"哎呀,教不了你们家黄宇成了!"我忙问:"怎么了?"
小黄奶奶:"我跟他说学习吧?他摇摇头不学了他肯定是都觉得自己会了,不想再学了."
说罢哈哈大笑.
的确,小黄对家里墙上挂的画已经没有原来那么浓厚的兴趣了,现在兴趣转移到>上了,今天就说说小黄对鼠小弟的读后感鼠小弟系列在盼望之中前六册终于到了,书到来之后办公室聚集了一群人,大家都觉得这些书挺有意思的,大人看后的感觉就是这书别具一格,看完后会哈哈舒心大笑,其中某一位同事更是来回翻阅好几遍小黄目前看完两本,也是现在最喜欢的两本-->和,每天早晨一起床就开始找,晚上睡觉前也读几遍.
鼠小弟的妈妈给他织了一件小背心,鼠小弟指指衣服问:"漂亮吧?"小黄也指指自己的小背心后面依次是大鹅,猴子,海狮子,大马,大象等依次说:"小背心真漂亮,让我穿穿好吗?"每当这时,小黄都答应"恩"然后动物们穿上之后又说:"有点紧,不过还挺好看的吧?"小黄依次摇头.
看>,小黄也背着手跟鼠小弟一样站着,飞来一只小鸟拿走一个苹果,鼠小弟想如果我也有翅膀.....小黄学小鸟飞;来了一只猴子爬上树又拿走了一个,鼠小弟想如果我也会爬树......小黄听到这里立马爬下,双手撑地,撅着小屁股爬起来;后来袋鼠妈妈一跳跳的很高拿走了一个苹果,鼠小弟想如果我也能跳那么高....小黄跳跳;长颈鹿伸长脖子,拿走一个苹果,鼠小弟伸长脖子......小黄也指指自己脖子;大象用长鼻子也拿走了一个苹果,鼠小弟想想如果我也有那么长的鼻子....小黄揪揪自己的小鼻子.
呵呵,这几本书真是太形象了,小黄也是超级喜欢,希望以后能多多买到这样的好书.