今天,我读了一篇名叫《八十天环游世界》的书,感概万千。
文章主要讲了:菲利斯·福克是一个神秘的人物。他接受了俱乐部里的赌注——用八十天的时间环游全世界。路上发生了许多让人意想不到的事情。但最终,他们成功的运用了这八十天的时间去环游了全世界。
当我读到“在环球一周的旅行中,菲利斯·福克先生在‘无意之中’赢了一天……地球的经线刚好是360度,用4分钟乘以360度,得出的时间刚好是24个小时。这样一来,菲利斯·福福克在不知不觉中就赢了一天”我知道了这句话运用了列数字的手法。时间是非常的重要的,每一分每一秒都值千金。菲利斯·福克合理的运用了这80天的时间,去环游了整个世界,而我们呢?只会玩电脑、看电视,知道吗?这些时间,对于有行动、有计划的人已经是非常充足的了。只要我们有理想,就行动,不要拖拖拉拉,拖延时间。这样的话,我们就能完成我们想要做的事情。
写到这,我不由得想到:有一次,我下定决心要在暑假开始的时候,就把作业做完,可是我拖拖拉拉,想着还有大把时间,怕什么,就一直没有做。直到快要开学的时候,我才急急忙忙的补作业。
人有计划的时候,不要想着有大把时间,而不去行动。这是一个不好的习惯。我们要有计划的运用时间!