《红岩》读后感悟
"红岩"这本书是我从冯老师那借来的,我花了两个半星期看完的,这本书主要讲,国民那时候怎样对抗我们共产党的?共产党又是怎样应付的?
在这本书里,我认识了对待别人和对待自己一样的江姐,宁折不弯的许云峰,开书店的陈岗,当然,我们这个大中国里还要那些叛徒汉奸,被敌人抓住了,说出了我们的宝贵秘密,不像江姐,许云峰,陈岗,一样被抓住了,宁敌人怎么严刑酷打,都不肯招,这种精神多么值得我们学习啊!最后,这种我们大中国的伟大英雄还是牺牲了,我们要记住他们,记住他们!
永远记住这些英雄吧!
《红岩》读后感
书中有一个画面给我留下了很深的印象,那就是小萝卜头。我想大家对他一定不陌生吧,对了,这个从小生活在牢房的孩子,是那样的勇敢和聪明,他在牢房里跟着一位红军叔叔学会了认字,他还为大人传递情报,他为了革命做了那么多的贡献,他也有着许多美好的憧憬,但当他面对狡猾的敌人时,是那样的从容,那样的勇敢!那样小的生命就惨死在敌人的屠刀下。
而今天的我们,幸福地生活着,快乐的学习着,比起小萝卜头来说我们太幸福了,我们应该珍惜今天的一切,好好努力学习,长大后为祖国付出自己的一份力量!