在寒假里,我读了红颜这本书。这是一本关于革命的书籍。本书中有许多革命英雄不怕困难,视死如归,报效祖国的事情。
许云峰英勇斗敌,江姐受酷刑,坚强不屈,白公馆志士迎来黎明。
在这本书中,我最敬佩的是江姐那坚强不屈的精神。书的一开始就写出了江姐钢铁般的形象。她的丈夫虽然死了,但她没有灰心丧气,只是擦干泪水,坚强不屈!完成党的任务。在监狱中,无论什么酷刑,江姐都不不会透露出党的秘密。当用竹签深深扎进指甲中。她毅然地说“毒形拷打算不了什么,竹签是助做的,共产党员的"意志是钢铁做的!”她的形象深深地记在我心中。
当我看完这本书后,深深地感到羞愧,江姐什么都不怕甚至竹签扎进指甲里也一声不吭。而我却不敢独自进黑屋,也不敢在晚上独自上楼。如果一个人在家里,就得一直把电视打开。如果用竹签扎进我的指甲,我大概早就晕了。我现在这么大了,不能在这样了,要向江姐那么坚强勇敢。
这本书同时也告诉了我们,是共产党用鲜血换来这片土地,我们应该爱护这片土地,不要让她受到伤害!应报效祖国!