前几天,妈妈给我买了一本《红岩》,看着书名和配着的图案,我就有点儿迫不及待了,我赶忙打开书,只见映入眼帘的是两个壮丽的大红字:紅岩 这本书肯定讲的是红军!我在心里判断道。急忙打开第二页,我坐下静静地看这一页,两页,三页,第二章,第三章,我大惊失色“浦志高叛变了!”我的两眼充满了火光,把拳头攥得紧紧地。在课余时间我用5分钟、8分钟的时间凑呀凑,凑呀凑,终于看完了,这本书主要讲:日本鬼子为了得到共党的消息作恶多端抓了好多人,用各种残酷的行为逼共产党说出秘密。然而没有一个人说出秘密。
共产党这种不被敌人屈服的精神,值得我们学习,想到自己在生活上没受一点委屈就哭和共产党受敌人折磨相比真是不可理喻,敌人的酷刑用鞭打、用钉子钉肉……这是多么残忍呀!多么疼痛呀!虽然,被打的不是我,但我的心上像被刀割了一样!我恨不得让时光推移,也去当一名英勇的共产党员!,我多想大叫一声:“小鬼子!我杀了你!”。时光磨砺,万物变样,我们不记得它的本样,日本人的罪恶,也经磨砺,但是,我们还记在心间!
我下定决心从小事做起:
1.上课认真听讲。
2.帮助有困难的同学。
3.写好每一次作业。
4.做自己力所能及的事,做一个最棒的人!
相信,按这样下去,我是最优秀的!