关于距离的作文600字
考完试,埋头于书堆之下的我决定出去郊游一次。于是,晚秋的时候我去了可爱的郊外玩了一转,以下便是我的所见所闻,当然,还有所感。
我看见,灰白的树上叶子已得所剩无几,地面上满是金黄的落叶,一张张手掌似的大大的梧桐树叶静静地躺着。凉凉的北风卷着几朵白云轻轻地飘然而去,只留下一片碧蓝的天空。林子深处有一座西式小楼,红顶白墙,屋顶高而尖,静静地矗立着,似乎更衬出一丝秋日的意境。
来到一片草地。虽已晚秋,但它好像不甘枯萎,仍竭力保持青黄的颜色。看,这个地方长着极低的青草,青青的,绿绿的,使人眼前一亮。那是多么使人陶醉的绿呀,充满着强大的生命力。几只麻雀飞来,叽叽喳喳,互相应和着,追逐着,倒是平添了一种别样的生机。
几株香樟树不具寒冷,依然绿得青翠欲滴,亮亮的,绿得浓得像汁一样,似乎要流下来。
大自然多美呀!如果不是这次郊游,我还未曾感觉到呢!呼吸一口新鲜空气,极目远眺眼前的景色,我觉得我心与大自然更近了。我似乎轻松了许多,我得到了前所未有的释怀,一切烦恼都抛在脑后。世界多美,不是吗?
我骑上自行车,沿着街道往前,一排松树从我身边退去,那遒劲的枝干伸展着,那苍翠的绿色昭示着他顽强的生命力。隐隐地,我似乎有一种东西在心中升起。考试失利的情绪渐渐退去,心中有一种兴奋,有一种坚强在升腾!
感谢你,我的大自然!当我遇到不顺心的时候,我会再次去郊外。在那儿,我的心与自然地距离更近了,我会再次获得活力与信心。