关于地震的故事高中优秀作文
公元2008年5月12日北京时间14点28分,一声巨响震撼了四川的心,中国的心,乃至地球的心。这一刻,所有的心都团结在一起,为顽强生存而挣扎,为挽救生命而奋斗。
记得在灾区,有这样一个可爱的大男孩,大家都管他叫“可乐男孩”。地震来临时,他正与同班的一位女生一起被压在深深的水泥板下。七十多个小时后,救援人员终于可以救到他了,可他获救刹那的第一句话竟然是:“下面还有一个女的,先救她!
”这句话让在场的叔叔阿姨们都为之感动,也让我感到万分惊讶。我以为,现在的孩子在家都是娇生惯养的“小皇帝”、“小公主”,都是以自我为中心的,哪里知道什么叫“孔融让梨”,什么叫“先人后己”。这一句话,让我见识到了现代学生的转变,我为之自豪!
”危难当前,男孩的“幽默”无疑在人们心中掀起了一股小小的暖流,那是一种顽强进取、永不放弃的精神!
这一句话,让我认识到什么叫做“乐观”,我由衷佩服!
“可乐男孩”的两句话,体现了中国人“不抛弃、不放弃”的乐观精神。试想,如果当时男孩放弃了自己,或者抛弃了同伴,那么即使他成为了“天使”,也只是“不快乐的天使”。如今,“可乐男孩”已然康复,遗憾的是:他永远失去了他的右手。但是,如果说他已经创造了生命的奇迹,那么我有理由相信,他一定会创造另一个奇迹——用左手学习、生活。
与其说是“可乐男孩”的话拯救了自己和同学,不如说是他那种“不抛弃、不放弃”的乐观精神拯救了他和他的同学,使他们在生命的夹缝中找到了呼吸的空间。
在灾区,这种精神又何止拯救了他们俩,它让更多人获得了重生。在汶川幼儿园,它拯救了百多个俨然酣睡的孩童;在北川中学,它拯救了千余名苦苦挣扎的师生;在映秀镇,它拯救了上万名顽强生存的灾民。从此,它也唤醒了亿万炎黄子孙的爱心。四川有了它,就看到了生存的希望;中国有了它,就重燃了生命的信心。
地震,或许可以夺走中国人的生命,但是夺不走中国人的志气。只要团结一心,不抛弃,不放弃,我们就能理直气壮地喊:“地震,中国人不怕你!