关于地震的故事高中优秀作文
地震发生后,军人们忙碌了起来。
在发生地震的偏僻的山村,因为无讯号无法联络,外面的人无法了解里面的情况,而飞机要想进去又无法着陆,正在这着急的当口,五位军人站了出来,他们说:“让我们去把讯号机带到那里。”有一位长官说:“要进去,唯一的路是徒步爬山,很危险。”战士们却说:“我们不怕,就是爬也要爬进去。”最终,五位战士在经历了九个小时的辛苦攀爬后,终于顺利完成任务,而里面被困的百姓一个个都说他们是英雄。
地震发生后,志愿者们也忙碌了起来。
所谓的志愿者就是不求回报无偿援助的人。无数个从全国各地来的志愿者,一报名就马上投入到救援工作中。不幸的是,有六位志愿者,因为要上山救人,而遇到余震,牺牲了自己的生命。更另人惊讶的是,大多数志愿者都是医生,他们不畏惧可怕的传染病,并阻止了疫情的扩散。
地震发生后,群众们也忙碌了起来。
一个个身影拿着物品和钱,在红十字会进出;一双双小手拿着自己的零花钱伸向老师,每一个人都向四川灾区献出自己最真诚的爱。
老师说:“有一个二年级的小妹妹在刚一听说有地震发生,第二天就抱着一个大大的熊娃娃来到老师办公室,她告诉老师这种她最喜欢的娃娃,在她难过的时候娃娃总是陪着她,现在她想把娃娃送给四川的人们,让他们有战胜灾难的力量。”   在人们的力挽狂拦下,奇迹一个接一个的出现了。
人们从废墟里救出许多生存的孩子;农民等到了与自己亲人重逢的机会;被母亲压在身下的孩子活了下来,而他的母亲只是受了点轻伤,人一个接一个的被救了出来。
无情的地震来了,但随之而来的是有情的人心,人们表现出的私无畏的精神,无私的奉献和给予前线最坚强的后盾,都是人心有情的表现。只要人们团结起来,大自然也会无计可施。
所以,如果要给人与地震排序的话,人理应排在前面。