被每一篇真实的故事所打动:
越阳小小年纪如此懂事,就这样一个来过人世普普通通的孩子终其一生兜兜转转也就一个简单而感人的心愿:希望父母能够好好活着!
希有自知自己的爱情不会被人理解不会被人认可,仍和好朋友吐露心肠,用自己的善意帮助了两个家庭,牺牲自己成就了两段婚姻,在心中起一个善念,环视一下身边,最后只能给予他祝福!
小S不甘于一种长期单一模式的生活,去流浪去旅行但从未远离生活,他有故事,你有酒吗?世界那么大,有故事的人很多,谁说你我没权利过上“既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯”的生活!
老张的疯狂,莫名其妙拉着自己身边的王八蛋来回飞上海重庆的航班,往返折腾过后,机舱口处他停下脚步侧过头轻声说:也祝你幸福……再见,佳佳!那个小空姐一下子红了眼圈,她微微点了点头礼貌地微笑了一下!看完后我去听了那首《佳佳》,你们也去吧!
小芸豆爱玩走遍了大半个地球,悟出了“担心”这两个字多么的弥足珍贵,不让亲人、爱人、友人替自个儿担心应该就是最大的善意了吧!
老谢以梦为马,随处可栖,一生追逐理想抱着吉他,无论路途多么的艰难险阻都没有停下脚步没放弃,他的好几次经历确实让人感觉惊心动魄,所以勇于靠近理想的人值得被得到真正的尊重!
一只小喵挽救了一个孩子,有时候自暴自弃自甘堕落只不过一念之间,此时也只需要一点点温情足以!
木头和毛毛本来是属于两个世界完全不同的两人最后能够走到一起,谁说这不是爱情的力量?有波折有痛苦但只要两个人在一起就都会好起来的!
每个再普通的人在自己一生的几个重要节点都会理所应当成为主角:新生儿、驾鹤西行者、新嫁娘。她说:我只是一个普普通通的女子,来到这个世界上我什么都想要,可唯独不想要后悔!
小师姐的爱很傻很痴,看着心痛,好在也算是有了自己的选择;老师傅一生鳏寡孤独,却收留着那么多无家可归之人,把他们当做自己的孩子,莫大的一份善意!
大黑天!不说了!自己去看吧!哈哈哈!
这些故事都温暖了我,所以推荐给你们,从始至终围绕一个“善”字,的确,人性本善,希望你我都能善意地面对这个世界,乃至善意地面对自己!
总会在那么一天,我也能够理直气壮地说出:“我有故事,你有酒吗?”愿你我都能过上自己想要的生活,既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯。借书中一句话:“愿你我可以带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪——有梦为马,随处可栖。”