光年读后感
内容简介:曾几何时,你也像所有不谙世事的小女生一样宛若透明水晶,净无瑕秽,天真无邪,眼神如天空般明亮、澄澈。那时的阳光总是明亮耀眼,使身影无处躲藏,哪怕是最屈辱最悲伤的日子,湛蓝如洗的天空也不带一丝云彩。然而,磨难很爱你,一度将你连根拔起。未出生时,父亲为前程抛弃了你。两场恋情,夺走了你的爱和尊严。残酷生活,令你遗失了年少的无忧无惧的时光。你生存的星球,四季反转,昼夜颠倒,最动听的告白可能是谎言,最浪漫的恋慕可能是陷阱,你永远不知道别人擅自写好的剧本里,藏匿着恶意,还是亲密。于是,你学会了及时抽身,学会对任何事保持警惕、对任何人心存提防,一旦决定了断,就绝不犹豫后悔。学会了用不流露喜恶来保护你自己。即使面对种种尖酸嘲讽或恶毒咒骂,你也不再表露声色。即便不被热情以待,你也不再失望。你生活在遍布尘埃的世界里,但就是那样的尘埃,整个宇宙爆发于此,一切新生源自于此。渐渐地,像每个深受创伤的人那样,你学会从每一次经历中获得力量、勇气和自信。无数磨砺后,你终于成长为一个内心坚强依旧对一切充满希望的坚定无比的人。过去是我们给自己下的定义。我们有很好的理由去努力摆脱它,或是摆脱它的阴影,但摆脱它的唯一途径是添以更美之景。这就是你的生活方式。然而,从一开始,便有一个带着敌意的人,潜伏在你身边,盯着你,伺机而动。你接二连三地收到杀人预告信,你熟悉的人不断落入校园凶杀案的魔爪,一个接一个地死去,所有人开始对你敬而远之。你无法再故作乐观,也无法置身事外,众人的猜疑令你无法安心。你终于意识到自己已深陷围猎中心,如置身一个密闭容器,氧气越来越稀薄,无路可逃。内心对危险的渴望,天生对真相的追求,为了对死去的女生们有个交代,为了让无辜的男生得到救赎,即使自己深陷险境,也要通过案情遗留的蛛丝马迹、自己的聪明才智来推断寻找背后的真相,赢得这场以命为赌注的惊险博弈。然而,当事实完全揭晓,真正的凶手却另有其人……
尘埃眠于光年读后感,来自淘宝网的网友:我们都是这个偌大世界里的微尘,带着一丝不安与彷徨,无法做到踏实。但终有一天,也会尘埃落定。无论过程有多么艰难,多么晦暗,都终将被治愈。我想,这是茗悠的新书《尘埃眠于光年》所带给我的。以悬疑为主线,也有主角所经历的青春,它见证了茗悠笔下文字的成长,还是茗悠一贯的文风,仅看一眼,果然是“猪妞归来”呐,倍感亲切......
尘埃眠于光年读后感,来自当当网上书店的网友:在这个适者生存的社会,我们能少伤一点心就少伤一点,能躲一些人都躲一些人,那些心机无力去探究。书中秋和本来并非多么的强大,不是因为天赋多么出类拔萃,而是因为你的内心有过隐伤,受过多大的伤,就能获得多大反弹的力量,这些伤让你无法退守,而正因为这种力量促使你拿出全副精力和全副智慧去与世界抗衡。从此以后你便是秋和,我们......