神奇的探险之旅六年级单元作文
空气湿漉漉的,身上的衣服也湿漉漉的,我和探险队进入这广袤的雨林巳三天了,这里的天气阴晴不定,时而烈日高照,一阵乌云不知从哪里飘来,立刻大雨倾盆,身上半干半潮,发出阵阵酸臭的味道。“跟上,大家坚持一下,到前面的峡蝶谷,我们休整”。这是唐博士的声音从队伍的前方传来。唐博士是探险队队长,他个头不高,稀疏的头发,发福的肚子,他就是一个知识百科大全,大家称他“茶水博士”。
加快脚步向峡蝶谷进发,周围树木茂盛,有许多珍贵的树植,它们的高矮胖瘦告之它们的年岁,叶子油亮亮的,深绿压着浅绿,浅绿盖着墨绿,一层层交错着,有扇形的叶子,有针状的叶子,有像羽状螺旋排列的叶子,就在这些树木的根下、树干、叶子里隐藏着另一个世界——昆虫世界。
蚁类、蜂类、蜘蛛是最常见的,散布森林的各个角落,危险的蛇、红火蚁、胡蜂,恼人的跳蚤也都无处不在,它们伪装的本领实在高明,为了生存,骗过敌人,活跃地生活在这里。
雨过天晴,太阳光穿透树叶的缝隙,从不同角度折射到队员们的身上,大家的疲惫顿时消失,一束彩色的光,眼前花花舞动的世界,蓝色的,黄色的,白色的,咖色的……多彩的蝴蝶翩翩起舞。峡蝶谷,一个美丽的地方,我松软的身体靠向后面的大树,“呼拉”一群树叶向我冲来,吓得我跳起来,不知发生了什么,唐博士大笑:“别怕,是枯树蝶,被你这一靠,都吓飞了,你吓跳了”大家都笑啦!
神奇的探险之旅,让我感受到大自然的美,大自然的生存,大自然的生生不息。