新征程主题作文记叙文
光阴易逝,总说自己已经长大,不再是小孩;总说时间还有很多,不需要那么紧张;总说……可是当我将心从喧闹的世界平静下来的时候,才发现,原来世界前进了那么远,离我那么远,而我还在原地徘徊。
两年光阴弹指一挥间。我想说,初二已成历史,初三已经向我们缓缓走来。
初来时的场面历历在目,仿佛昨天才经历。但此时的我们已身在初三的课堂,而即将步入中考殿堂的我们,却仍不慌不急,一点紧张的气氛都没有。要知道,在我们不经意间,时光早已从我们的指间穿过,只是我们没有好好把握。
初三很累,它既是终点又是新起点,新征程。我发现原来在新的跑道上,是不能再用原来的方法努力的,它需要你一步步,一点点地重新开始,重新树立新目标。
初三是一段冲刺的赛程;我们站在跑道上,共同朝前方跑去。有的人放弃不再追赶;也有的人不停地跑,不停地追赶。初三的学习也如此,只有不停地学,不停地追赶,最终才会胜利。虽然作业非常多,有时候多得让我们不知所措,无从下手。但是两年的辛勤付出与努力,就是为了这最后一年!只有我们坚持了,努力了,我们的青春才能无悔。
三年的同学情,师生情,就只剩下这最后一年了!对于那些读中职的同学而言,初三是最后一年;但对读高中,大学的同学而言,初三又是一个新起点,新跑道。我们努力为自己的梦想而努力奋斗着。
初三我想对你说:我来啦!长风猎猎战鼓催,战旗飞扬马蹄急。
初三,新的起点,新的征程。让我们手挽手,肩并肩,从今天开始,去拼搏,去努力,去冲刺,向着那个灿烂的六月,只争朝夕,奋力拼搏吧!