国宝大熊猫满分作文记叙文
大熊猫是我国的国宝,你见过大熊猫吗?我还是给你介绍一下它吧。
有人说,大熊猫就是一只“大猫”。而实际上,它是一只熊。它的脑袋圆乎乎的,身子胖墩墩的,很爱爬树。它的皮毛黑白相间,脑袋是白色的,耳朵和眼眶是黑色的,就像戴着一副墨镜似的,走起来不慌不忙的,看起来就像一位绅士一样。它的背和肚子都是白色,脚是黑色的,就这样,熊猫好像穿着一件黑白相间的花衣服,就这样人们也叫它“花熊”。
传说,大熊猫原来和北极熊一样白。有一天,一个小女孩上山玩去了,正好看到了一只豹子正要吃大熊猫,女孩把豹子引开了,可是她被豹子吃掉了。大熊猫一听这个消息,就把所有的同伴都叫出来了,它们每只都戴一块黑纱布在胳膊上,来悼念小女孩,感谢她的救命之恩。后来,大熊猫就成了今天这个样子。
熊猫生活在温暖的地方,它喜欢把家安在大森林里,常常爬到树上睡觉。它最喜欢吃嫩竹叶和竹笋了。大熊猫给我们的印象是:捧着几根竹杆子,不紧不慢的吃那竹杆子上的嫩叶。长竹子的地方,就是它最喜欢过去的地方。
大熊猫是我们中国的国宝,它可爱,善良,它还是我们中国的友好使者,我国把大熊猫赠送给许多友好的国家。我们大陆曾经把一对大熊猫送到美丽的台湾岛,让我们的台湾同胞也看到美丽的大熊猫。这对大熊猫的名字叫团团圆圆,我想台湾和大陆一定会团团圆圆的。
大熊猫是中国的骄傲,我喜欢大熊猫。