清明节写景作文一年级
我的家乡有特别多的风俗,我最喜欢过得就是马上到来的清明节,风景优美,春暖花开,让人一下子开心起来。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。清明节时,我们一家都会来到老家中,与爷爷奶奶一起过节,每年清明时,老家里的人都会做好多好吃的,然后去上坟。
在这一天奶奶忙碌起来,去炒几个小菜,在这期间爷爷也不闲着,爷爷拿来纸钱,拿着绑在一起的两个木棍,一个放在纸钱上,另一个用来砸在一个木棍的上方,让纸钱上留下印记,再用娴熟的手法,把纸钱划开,好像一个漂亮的圆扇子。这时奶奶把小菜放在一个盒子里,再放上茶水和几个小酒杯。爷爷每次走之前都会确认一下要拿的东西,我们几个小孩有时会跟在爷爷后面,找一个草地去放风筝。在老人眼里放风筝可以放走自己的晦气,都会把自己的灾病写在上面,放高时就剪断风筝线,让它们随风飘动。
大家有说有笑,尽管我每次都没能把风筝放的很高,但我特别喜欢跟大家在一起的时光,暖暖的春风吹过我们脸颊,把我们吹的像微笑绽放的小花!这就是我们家乡清明节的风俗。