脑筋急转弯 手机站

儿童脑筋急转弯4一6岁(合集五篇)

时间:2022-09-27 23:35:36 脑筋急转弯 投诉建议

平时,与孩子一起玩脑筋急转弯游戏可以使孩子的大脑转得更快,在培养孩子发散思维、提高想象力、开发智力、拓展知识等方面起到决定性作用。以下是小编收集整理的儿童脑筋急转弯4一6岁(合集五篇),仅供参考,希望能够帮助到大家。

【篇1】儿童脑筋急转弯4一6岁

1、“新华字典”有多少个字?答案:四个

2、一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?答案:飞机停在地上

3、为什么黑人喜欢吃白色巧克力?答案:害怕咬到自我的手

4、什么人心肠最不好。答案:地胃肠炎的人

5、什么车子寸步难行。答案:风车

6、谁说话的声音传得最远?答案:打电话的人

7、有个人走独木桥,前面来了一只老虎,后面来了只熊,这个人是怎样过去的?答案:晕过去了

8、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?答案:理发师

9、把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?答案:企鹅嘛

10、用什么能够解开所有的谜?答案:答案

11、孔子与孟子有什么区别。答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边

12、汽车在右转弯时,哪只轮胎不转。答案:备用胎

13、什么船最安全。答案:停在海滩里的船

14、一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?答案:他在倒着走

15、什么时候看到的月亮?答案:登上月球时

【篇2】儿童脑筋急转弯4一6岁

1.拿着鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没有破?

脑筋急转弯答案:拿着的是鸡蛋而扔出去的是石头

2.请问世界上什么东西?

脑筋急转弯答案:眼皮。眼睛看世界,眼皮包眼睛。

3.袋鼠和猴子参加跳高比赛,为什么猴子一开始就赢了?

脑筋急转弯答案:袋鼠双脚起跳,犯规。

4.小明晚上看文艺表演,为啥有一个演员总是背对观众?

脑筋急转弯答案:是乐队指挥

5.爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么?

脑筋急转弯答案答案:鸡毛掸子

6.请问什么门是永远都关不上的?

脑筋急转弯答案:球门。

7.人身上长了乌龟壳会怎么样

脑筋急转弯答案:变成忍者神龟或龟仙人

8.小刚问小强:"我用口红砸你的头,你用眉笔戳我的头,弟弟用粉盒拍妹妹的头,妹妹用护肤霜打弟弟的头。请问,是谁的头最疼?

脑筋急转弯答案:妈妈的头最疼

9.为什么青蛙可以跳得比树高?

脑筋急转弯答案:因为树不会跳

10.鱼为什么生活在水里?

脑筋急转弯答案:因为岸上有猫

11.有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?

脑筋急转弯答案:你自己

12.有一只狗狗总不洗洗澡,为什么不生虱子?

脑筋急转弯答案:狗只能生狗崽,不能生虱子

13.外国人问路,小明拼命用英语对他说,他却一点也听不懂,这是为什么?

脑筋急转弯答案:因为他不是英国人

14.在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?

脑筋急转弯答案:都交的是白卷

15.小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?

脑筋急转弯答案:每个袋子放两个,最后将四个袋子都放进第5个袋子。

【篇3】儿童脑筋急转弯4一6岁

1.什么动物被你打死了后却流你的血

答案:蚊子

2.一块铁放在外面会生锈,那么金子呢

答案:被人偷走

3.马在什么地方不用四条腿照样可以走

答案:棋盘上

4.小明家很富裕,可他想买玩具时却从不向母亲要一分钱,为什么

答案:因为一分钱买不到玩具

5.小王住的是楼房,为什么每次出门还要上楼

答案:他住地下室

6.如何最快的将不可能的事变成可能的事?

答案:将“不”字去掉

7.世界上的人身体哪一部分的颜色完全相同?

答案:血液

8.老王每天都要刮很多遍脸,可脸上还是有胡子为什么?

答案:他是在替别人刮脸。

9.如何让一只木棒放在地上而又不能让人跨过去

答案:将木棒放在墙边

10.哪种报刊发行量最少

答案:电报

11.小张把一个鸡蛋扔到一米以外的地方去,鸡蛋却没有破,为什么?

答案:鸡蛋还没有落地

12.小李的英语非常好,可老外却听不懂,为什么?

答案:老外是日本人

13.一个盒子有几个边?

答案:两个边,里边和外边

14.牛的舌头和尾巴在什么时候可以碰在一起?

答案:菜盘中

15.什么水永远取之不尽,用之不绝?

答案:口水

16.有十支蜡烛,你吹灭了三支,还有几支

答案:十支

17.王既不买票有没有月票的为什么可以从起点坐到终点

答案:因为他是司机

18.什么门不能有门栓

答案:球门

19.一位的作家的最后一本书是什么书

答案:遗书

20.一辆高速行驶的汽车在过一个90°的弯时,哪个轮子一定离开地面

答案:备用轮胎

【篇4】儿童脑筋急转弯4一6岁

1.会飞不是鸟,像鼠不是鼠。白天躲暗处,夜晚捉害虫。——答案:蝙蝠

2.企鹅的肚子为什么是白的?——答案:黑白分明啊

3.今天上午只上半天课,学生高兴吧?——答案:不高兴下午还有半天课

4.什么鸡没有翅膀?——答案:田鸡

5.什么鬼大家都喜欢?——答案:机灵鬼

6.什么门每个人都不想关它?——答案:嗓门。嗓门关了,就变成哑巴了

7.什么车可以不受交通规则限制横冲直撞?——答案:碰碰车

8.什么越冷越爱出来?——答案:鼻涕

9.什么虎会吓人但并不吃人?——答案:壁虎

10.什么球身上长毛?——答案:羽毛球

11.什么球离人最近?——答案:眼球

12.什么球不能踢——答案:火球

13.什么照片看不出照的是谁?——答案:x光片

14.什么河里从来没有水?——答案:棋盘上的楚河

15.什么样的柴是不能烧的?——答案:骨瘦如柴

【篇5】儿童脑筋急转弯4一6岁

1、两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?

答案:三代人

2、研研十四岁生日的晚上,庆祝宴上点了十五支蜡烛。那是为什么?

答案:那晚停电,有一只是照明蜡烛

3、你爸爸和妈妈生了个儿子,他既不是你哥哥又不是你弟弟,他是谁?

答案:是你自己呀。

4、中国哪个地方的东西最不便宜?

答案:贵州

5、三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你的愿望是什么?

答案:门忘锁了

6、小张把一个鸡蛋扔到一米以外的地方去,鸡蛋却没有破,为什么?

答案:鸡蛋还没有落地

7、老张有很厉害的胃病,可他每周有五天总往牙科跑,这是为什么?

答案:老张是牙科医生

8、有八个苹果装一个筐里,八个小孩每人一个,最后一看,筐里还剩了一个,为什么?

答案:一个孩子手里拿着筐

9、一位妈妈有三个孩子,但她只有一个土豆,妈妈是怎样做到对三个孩子一视同仁又不分土豆?

答案:她把土豆埋在地下等土豆生三个小土豆

10、小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?

答案:修理小明

11、青春痘长在哪里,你比较不担心?

答案:别人脸上

12、水为什么不能掉在盘上?

答案:那是键盘

13、有一个独木桥,桥的一端有一只老虎准备过桥,桥的另一端有一只狼也准备过桥,在桥中间有一只羊正在过桥,羊怎么过去的?

答案:晕过去的

14、小张进入屋内为什么不随手关门?

答案:自动门

15、用哪三个字可以回答一切疑问题?

答案:不知道

《儿童脑筋急转弯4一6岁(合集五篇).doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档

【儿童脑筋急转弯4一6岁(合集五篇)】相关文章:

脑筋急转弯3-10岁200道(锦集3篇)10-31

一到三年级的脑筋急转弯230道精选3篇10-31

100道脑筋急转弯答案【三篇】10-18

有关脑筋急转弯大全及答案范文(精选七篇)10-10

脑筋急转弯大全及答案锦集四篇10-10

脑筋急转弯及答案【六篇】10-10

超搞笑的脑筋急转弯【五篇】10-05

脑筋急转弯搞笑精选七篇10-05

搞笑套路脑筋急转弯【汇编七篇】10-05

儿童脑筋急转弯2000题【汇编三篇】10-05