脑筋急转弯 手机站

7一10岁儿童脑筋急转弯【8篇】

时间:2022-09-27 23:35:07 脑筋急转弯 投诉建议

《急转弯》是一本由新疆人民出版社出版的智力类书刊。本书中含有大量的脑筋急转弯的题目,通过游戏的方式帮助孩子突破原有的思维模式,激发超常思维,打造机智灵敏的大脑。以下是小编收集整理的7一10岁儿童脑筋急转弯【8篇】,仅供参考,希望能够帮助到大家。

7一10岁儿童脑筋急转弯篇1

1.拿着鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没有破?

脑筋急转弯答案:拿着的是鸡蛋而扔出去的是石头

2.请问世界上什么东西?

脑筋急转弯答案:眼皮。眼睛看世界,眼皮包眼睛。

3.袋鼠和猴子参加跳高比赛,为什么猴子一开始就赢了?

脑筋急转弯答案:袋鼠双脚起跳,犯规。

4.小明晚上看文艺表演,为啥有一个演员总是背对观众?

脑筋急转弯答案:是乐队指挥

5.爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么?

脑筋急转弯答案答案:鸡毛掸子

6.请问什么门是永远都关不上的?

脑筋急转弯答案:球门。

7.人身上长了乌龟壳会怎么样

脑筋急转弯答案:变成忍者神龟或龟仙人

8.小刚问小强:"我用口红砸你的头,你用眉笔戳我的头,弟弟用粉盒拍妹妹的头,妹妹用护肤霜打弟弟的头。请问,是谁的头最疼?

脑筋急转弯答案:妈妈的头最疼

9.为什么青蛙可以跳得比树高?

脑筋急转弯答案:因为树不会跳

10.鱼为什么生活在水里?

脑筋急转弯答案:因为岸上有猫

11.有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?

脑筋急转弯答案:你自己

12.有一只狗狗总不洗洗澡,为什么不生虱子?

脑筋急转弯答案:狗只能生狗崽,不能生虱子

13.外国人问路,小明拼命用英语对他说,他却一点也听不懂,这是为什么?

脑筋急转弯答案:因为他不是英国人

14.在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?

脑筋急转弯答案:都交的是白卷

15.小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?

脑筋急转弯答案:每个袋子放两个,最后将四个袋子都放进第5个袋子。

7一10岁儿童脑筋急转弯篇2

1.小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?

脑筋急转弯答案:当然叫小明

2.请问木字多一撇是什么字?

脑筋急转弯答案:移

3.为什么小明4岁就当了“爸爸”

脑筋急转弯答案:在做“过家家游戏”时

4.鸡和鸭被关进冰箱了,鸡死了,鸭为什么没死?

脑筋急转弯答案:急(鸡)死了。

5.什么水永远用不完?

脑筋急转弯答案:泪水

6.老王每天都要刮40-50次胡子,可他脸上还有胡子。为什么?

脑筋急转弯答案:理发师,帮别人刮呢

7.请问狐狸为什么容易摔跤呢?

脑筋急转弯答案:因为狐狸狡(脚)猾。

8.有一次,老李买了一只狗,买了一篮子骨头,他休息时,用一根5米的绳子将狗拴在路边树上,将骨头放在离狗8米的地方,但过了一会儿,他发现骨头被狗叼走了,你知道为什么吗?

脑筋急转弯答案:骨头离树3米,离狗8米,狗从另一边转过来就可以叼走了。

9.王老太太整天喋喋不休,可他有一个月说话最少,是哪一个月?

脑筋急转弯答案:2月

10.什么水不能喝?

脑筋急转弯答案:薪水

11.为什么飞机飞再高都不会撞到星星呢?

脑筋急转弯答案:星星会闪

12.为什么说蚕宝宝很有钱?

脑筋急转弯答案:因为蚕会结茧(节俭)

13.一只体长20CM的灰螃蟹和一只体长30CM的红螃蟹赛跑,哪只螃蟹会赢?

脑筋急转弯答案:灰的,红的已经熟了

14.请问白鸡和黑鸡哪只鸡厉害?

脑筋急转弯答案:黑鸡(因为黑鸡能生白蛋,白鸡不能生黑蛋)

15.你的爸爸的爷爷的爸爸的儿子的女儿的儿子的舅舅是谁?

脑筋急转弯答案:爸爸或者叔叔

7一10岁儿童脑筋急转弯篇3

1、谁是万兽?

答案:动物园园长

2、什么样的人死后还会出现?

答案:电影中的人

3、什么帽不能戴?

答案:螺帽

4、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

答案:这是“错”字。

5、大象的左耳朵像什么?

答案:右耳朵

6、什么水永远用不完?

答案:泪水

7、什么东西有五个头,但人不觉得它怪呢?

答案:手,脚

8、麒麟到了北极会变成什么?

答案:冰麒麟(冰淇淋)

9、把一只鸡和一只鹅同时放在冰山上,为什么鸡死了鹅没死?

答案:鹅是企鹅

10、什么英文字母让人们喜欢听而且听的人最多?

答案:CD

11、人的长寿秘诀是什么?

答案:保持呼吸,不要断气

12、什么东西愈生气,它便愈大?

答案:脾气

13、一年四季都盛开的花是什么花?

答案:塑料花

14、世界上什么人一下子变老?

答案:新娘(今天是新娘,明天就是老婆)

15、什么地方的路最窄?

答案:冤家路窄

7一10岁儿童脑筋急转弯篇4

1、狼来了(猜水果)?

答案:杨桃(羊逃)

2、台风天气要带多少钱才能出门?

答案:四千万(因为台风天气没"事千万"不要出门。)

3、小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?

答案:当然叫小明。

4、在所有植物中,什么植物是最老实的?

答案:芭蕉,因为老实巴交。

5、什么植物和动物像鸡?

答案:树和马。因为数码相机(树马像鸡)

6、什么事天不知地知,你不知我知?

答案:鞋底破了

7、什么东西越热越爱出来?

答案:汗

8、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?

答案:考试得的零蛋"0"

9、用椰子和西瓜打头哪一个比较痛?

答案:头比较痛

10、孔子与孟子有何不同?

答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边

11、借什么可以不还?

答案:借光

12、进动物园看到的第一个动物是什么?

答案:售票员

13、放大镜不能放大的东西是什么?

答案:角度

14、什么东西倒立后会增加一半?

答案:6

15、你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?

答案:沉默

7一10岁儿童脑筋急转弯篇5

1、家有家规,国有国规,那动物园里有啥规?答案:乌龟

2、有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么?答案:砸下来的是雪花

3、哪个连的人员比一般连队的人员要多得多?答案:大连

4、有一种棋仅有两种棋子,你明白是什么棋类吗?答案:围棋,仅有黑棋和白棋

5、一架飞机在天空飞翔时突然没油了,请问什么东西会最先掉下来?答案:油表的指针

6、大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去?答案:小羊在羊妈妈的肚子里

7、什么东西将一间屋子装满,人又能活动自如?答案:空气和光

8、阿呆从热气球上掉下来,却没有受伤,为什么?答案:因为热球就在地面上

9、个人按人排列,排城行,该怎样排?答案:排成正六边形即可

10、一种饮料,由恶意和谎言加上微量事实配制而成的,能有效地削弱领导的洞察力,是什么?答案:小报告

11、一字四十八个头,内中有水不外流。猜一字。答案:井。此迷的关键理解出四个十和八个头,而不是四十八个

12、有一个小圆孔的直径仅有厘米,而有一种体积达立方米的物体却能顺利经过这个不孔,那么它是什么物体呢?答案:水

13、有个汽车司机,在交叉路口上突然撞进人群中,全速向前跑,警察也不责怪他。你说这是为什么?答案:汽车司机今日没开车

14、阿呆开车去动物园玩,动物园很近,他的路并没有走错,为何却总到不了目的地?答案:早开过了

15、有风不动无风动,不动无风动有风(猜一物)。答案:扇子

7一10岁儿童脑筋急转弯篇6

1.动物园里大象的鼻子最长,鼻子第二长的是什么?(答案:小象)

2.早晨醒来,每个人都要去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)

3.苹果是什么颜色的?(答案:红色)

4.妈妈的弟弟叫什么?(答案:舅舅)

5.妈妈的妈妈叫什么?(答案:外婆)

6.爸爸的哥哥叫什么?(答案:伯伯)

7.爸爸的爸爸叫什么?(答案:爷爷)

8.足球是什么形状的?(答案:圆形)

8.森林是哪个动物?(老虎)

9.哆啦A梦还有一个名字叫什么?(答案:小叮当)

10.小猫最喜欢吃什么?(答案:小鱼)

11.小狗最喜欢吃什么?(答案:骨头)

12.幼儿园的草地是什么颜色的?(答案:绿色)

13.轮船是在哪里跑啊?(答案:水上)

14.5像什么?(答案:弯弯测秤钩)

15.一个星期有几天?(答案:七天)

16.黑板是什么形状的?(答案:长方形)

17.幼儿园的小凳子有几条腿?(答案:四条腿)

18.春天桃花开了,桃花是什么颜色?(答案:粉色)

19.天空是什么颜色的?(答案:蓝色

20.蝴蝶有几对翅膀?(答案:2对)

7一10岁儿童脑筋急转弯篇7

1、一个人无法做,一群人做没意思,两个人做刚刚好。请问是啥密事?答案:说悄悄话

2、一块方形干面,身软味道喷香,泡进开水里边,用它快捷方便。答案:方便面

3、凉有人吃,热有人吃,烧开煮熟没人吃。答案:酒

4、赛场像个盘,三人跑得欢,矮子走一步,长子走一圈。答案:钟表

5、麻布包,红绸袄,里面睡着白宝宝。答案:花生

6、小明次次都拿第一,为什么爸爸还要骂他?答案:倒数第一

7、小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么?答案:还剩一个洞

8、蝌蚪没有尾巴,成了青蛙。如果猴子没有尾巴,是什么?答案:仍是猴子

9、将军戴顶铁帽,脾气可算火爆,见了宾客脱帽,开口尽是唾沫。答案:啤酒

10、黄泥罐里装珍珠,口小肚大拿不出,打破泥罐拿出来,酸酸甜甜味足。答案:石榴

11、扁脸小哥哥,牙齿长得多,为了理茅草,爬上高山坡。答案:梳子

12、叫针不是针,像表不是表,千里去旅游,它是好向导。答案:指南针

13、生在深山长在林,入了古洞烟火熏,三魂六魄上天去,剩下骨头卖给人。答案:木炭

14、个儿不算大,帮着人看家,身子用铁打,辫子门上挂。答案:锁

15、许多兄弟一个娘,人人穿着黄衣裳,个个身子都长弯,都有一副软心肠。答案:香蕉

7一10岁儿童脑筋急转弯篇8

1.会飞不是鸟,像鼠不是鼠。白天躲暗处,夜晚捉害虫。——答案:蝙蝠

2.企鹅的肚子为什么是白的?——答案:黑白分明啊

3.今天上午只上半天课,学生高兴吧?——答案:不高兴下午还有半天课

4.什么鸡没有翅膀?——答案:田鸡

5.什么鬼大家都喜欢?——答案:机灵鬼

6.什么门每个人都不想关它?——答案:嗓门。嗓门关了,就变成哑巴了

7.什么车可以不受交通规则限制横冲直撞?——答案:碰碰车

8.什么越冷越爱出来?——答案:鼻涕

9.什么虎会吓人但并不吃人?——答案:壁虎

10.什么球身上长毛?——答案:羽毛球

11.什么球离人最近?——答案:眼球

12.什么球不能踢——答案:火球

13.什么照片看不出照的是谁?——答案:x光片

14.什么河里从来没有水?——答案:棋盘上的楚河

15.什么样的柴是不能烧的?——答案:骨瘦如柴

《7一10岁儿童脑筋急转弯【8篇】.doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档

【7一10岁儿童脑筋急转弯【8篇】】相关文章:

脑筋急转弯3-10岁200道(锦集3篇)10-31

一到三年级的脑筋急转弯230道精选3篇10-31

100道脑筋急转弯答案【三篇】10-18

有关脑筋急转弯大全及答案范文(精选七篇)10-10

脑筋急转弯大全及答案锦集四篇10-10

脑筋急转弯及答案【六篇】10-10

超搞笑的脑筋急转弯【五篇】10-05

脑筋急转弯搞笑精选七篇10-05

搞笑套路脑筋急转弯【汇编七篇】10-05

儿童脑筋急转弯2000题【汇编三篇】10-05