脑筋急转弯 手机站

2022年儿童益智类脑筋急转弯精选三篇

时间:2022-09-26 03:05:34 脑筋急转弯 投诉建议

小朋友们,脑筋急转弯一直是我们生活中经常玩的一种娱乐文字游戏,它可以让人产生幽默感。它不仅可以帮助我们使用我们的大脑,激活我们的思维,增加我们与朋友的感情。以下是小编收集整理的2022年儿童益智类脑筋急转弯精选三篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

2022年儿童益智类脑筋急转弯1

1:有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物

答案:小老虎

2:猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米

答案:没掰到一个

3:一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双

答案:请问怎样栓

4:小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么

答案:还剩下一个洞

5:世上什么东西比天更高

答案:心比天高

6:什么贵重的东西最容易不翼而飞

答案:人造卫星

7:三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么

答案:叫救命

8:胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么

答案:多保重身体

9:什么东西比乌鸦更讨厌

答案:乌鸦嘴

10:孔子是我国最伟大的什么家

答案:老人家

11:睡美人最怕的是什么

答案:失眠

12:小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里

答案:小华的身上

13:世界上除了火车啥车最长

答案:塞车

14:有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁

答案:圣诞老人

15:拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂

答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂

16:哪项比赛是往后跑的

答案:拔河

17:你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系

答案:亲戚关系

18:牙医靠什么吃饭

答案:嘴巴

19:你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么

答案:做梦

20:明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么

答案:什么都看不见

2022年儿童益智类脑筋急转弯2

1、楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日?答案:每年的三月三十日

2、一头公牛加一头母牛,猜三个字?答案:两头牛

3、小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?答案:小明是老师

4、为什么好马不吃回头草?答案:后面的草全吃没了

5、为什么暑假一定比寒假长?答案:热胀冷缩

6、为什么大雁秋天要飞到南方去?答案:如果走就太慢了

7、什么帽不能戴?答案:螺帽

8、为什么大部分佛教徒都住在北半球?答案:南无阿弥陀佛

9、小明的爷爷一边刷牙,一边唱歌,请问为什么?答案:刷的是假牙

10、一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?答案:拔腿就跑过去抓

11、小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?答案:妈妈是老师,小红是学生

12、邻居老李家的屋顶为什么有时漏雨,有时不漏雨?答案:下雨天才漏雨,晴天当然不漏

13、为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活决不罢休?答案:因为没人敢劝架

14、大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去?答案:小羊还没有出生

15、一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么?答案:是企鹅

16、小陈周末去看电影,到了电影院,却看不到半个人,为什么?答案:人都是一个一个的,没有半个

17、猴子最付厌什么线?答案:平行线,没有相交(香蕉)

18、小明的肚子明明是已经胀得受不了,为什么他还要不停的猛喝水?答案:掉到河里了,被迫的

19、盆里有六只馒头,六个小朋友每人分到一只,但盆里还留着一只,为什么?答案:一个小朋友连盆端着了

20、小明带100元去买一件75元的东西,但老板却只找了5块钱给他,为什么?答案:因为他给了老板80元

21、路边电线杆上蹲着一只猴子,司机小李看到就立刻停下车来,请问为什么?答案:因为司机把猴子屁股当红灯了

22、小明总是喜欢把家里闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?答案:修理小明

23、小李因工作需要常应酬交际,虽然每天都很早回家,可老婆还是抱怨不断,为什么?答案:因为小李是每天凌晨回到家的


2022年儿童益智类脑筋急转弯3

1.有一只蟑螂行过一条臭水渠,当它行返出来后只有四只脚的脚印,为什么?(蟑螂有6只脚的)两只脚未出(答案:因为蟑螂用两只手捂着鼻子)

2.什么人最喜欢晒太阳?(植物人)

3.钟表店里有两个表,一个表一天有两次时间准确。另一个表每小时都不准确,但为什么人们只买后者?(因为前者是不动的)

4.有一个车手每次比赛都不能拿冠军,但今次比赛他拿了冠军,记者问他为什么时他会怎回答?(刹车制坏了)

5.有一个神枪手面对一只青面鬼和一只红面鬼,打死红面鬼要两颗子弹,打死青面鬼要一颗子弹,但这个神枪手只有两颗子弹,最终仍把两只鬼都打死,点解?(先一枪打死青鬼,吧红鬼吓得变成青色,然后再一枪打死他)

6.青蟹和红蟹赛跑,为什么青蟹跑第一?青蟹生,红蟹死蟹(因为红蟹熟了)

7.在一个露天的音乐会上,歌手唱得很差,但仍然不断有人鼓掌,点解?(拍蚊)

8.树上有3只鸟,一位猎人一枪打死了一只,问剩下的2只做什么?(做目击证人)

9.晚上有一只雄龟走入了山洞接着又走进一只雌龟,天光之后只有雄龟走出来,为什么?(__完__雌龟反转了身子,不能翻身)

10.一个口吃的人做什么最吃亏?(打长途电话)

11.在一只盲了眼的山羊在边放一块牛肉,右边放一块鱼肉,问:山羊会吃哪一块?(不吃)

12.被西瓜和榴莲各打一下头,哪个比较痛?(头)

《2022年儿童益智类脑筋急转弯精选三篇.doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档

【2022年儿童益智类脑筋急转弯精选三篇】相关文章:

脑筋急转弯3-10岁200道(锦集3篇)10-31

一到三年级的脑筋急转弯230道精选3篇10-31

100道脑筋急转弯答案【三篇】10-18

有关脑筋急转弯大全及答案范文(精选七篇)10-10

脑筋急转弯大全及答案锦集四篇10-10

脑筋急转弯及答案【六篇】10-10

超搞笑的脑筋急转弯【五篇】10-05

脑筋急转弯搞笑精选七篇10-05

搞笑套路脑筋急转弯【汇编七篇】10-05

儿童脑筋急转弯2000题【汇编三篇】10-05